Éric Cellier, nouveau Maître cuisinier en Languedoc

Hérault Le chef du restaurant Cellier Morel à Montpellier, a rejoint les Maîtres cuisiniers de France en mars dernier, à l'occasion du 59e congrès de l'association à Lyon.

Publié le 12 avril 2013 à 13:58

"Un gage de qualité doublé du plaisir de rejoindre un réseau de chefs internationaux !", se félicite Éric Cellier, chef du restaurant montpelliérain Cellier Morel. Le chef savoure pleinement son nouveau titre de Maître cuisinier de France, reçu lors du 59e congrès de l'association à Lyon, en mars 2013. Il rejoint ainsi ses deux parrains Jacques Mazerand du restaurant Mazerand de Lattes et Patrick Guiltat du Castel Ronceray et devient le douzième Maître cuisinier du Languedoc-Roussillon. Éric Cellier est aussi Maître restaurateur et président-fondateur de la jeune association Cl'Hub Chef d'Oc, visant à promouvoir une restauration de qualité dans la proximité avec les producteurs.

Une équipe à l'épreuve du temps

Éric Cellier travaille depuis vingt-trois ans avec Pierre Morel. Ensemble, ils ont construit une valeur sûre du paysage gastronomique languedocien. Éric Cellier en cuisine, Pierre Morel en salle et à la cave. Sortis de l'école hôtelière de Saint-Chély-d'Apcher en Lozère, ils deviennent complices dès l'ouverture du restaurant du département de la Lozère en 1991. En 1997, ils le reprennent sous leurs deux noms.

Avec constance et générosité, ils développent l'identité de leur maison, appréciée par une clientèle fidèle. Entre racines lozériennes et un soupçon d'Asie, leurs liens étroits avec les petits producteurs et les vignerons du Languedoc-Roussillon nourrissent une cuisine terre-mer qui revisite les produits locaux. Leur maison aux voûtes de pierre centenaires et mobilier contemporain ne cesse "d'évoluer, surprendre et faire plaisir. On se sent bien ici et on ne s'est jamais lassé !", conclut Éric Cellier.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025