Enrico Crippa, le nouveau 3 étoiles italien

Alba (Italie)

Publié le 14 novembre 2012 à 14:22
L'Italie vient de passer de 6 à 7 restaurants 3 étoiles. Le guide Michelin Italia 2013 consacre le restaurant Piazza Duoma à Alba, propriété de la famille Ceretto, avec Enrico Crippa aux fourneaux. « Le chef y propose une cuisine créative de haute volée, ancré dans le terroir », indique le guide.
A 42 ans, le chef a forgé son talent au fil des maisons. De commis de Gualtiero Marchesi qui l'envoya des années plus tard (1996-1999) au Japon dans son restaurant de Kobé en passant par Christian Willer à La Palme d'or à Cannes, Ghislaine Arabian chez Ledoyen à Paris, Antoine Westermann au Buerehiesel à Strasbourg, Michel Bras à Laguiole et Ferran Adria à Roses, le parcours est très relevé. Il arrive en 2005 au Piazza Duomo. La première étoile tombe en 2006 et la seconde en 2009. La troisième est arrivée ce matin. 
Trois nouveaux restaurants se voient décerner deux étoiles : Antica Osteria Cera, à Campagna Lupia/Lughetto, Agli Amici, à Udine /Godia et La Trota, à Rivodutri, 10 nouveaux restaurants obtiennent leur première étoile. Le guide Michelin Italia 2013 est en vente à partir du 15 novembre au prix de 22,90 euros. Cette 58 ème édition comprend 6528 établissements : 3824 hôtels et 2704 restaurants.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Le restaurant La Colline ( Paris 20 ), même équipe que le restaurant le Jourdain, recherche serveur/se du lundi au vendredi. Bistrot de qualité, carte courte de produits frais et de saison. Jolie carte des vins de vigneron, bio, biodynamie et nature. 60 couverts, belle cuisine bistrot. 4 perso

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

78 - Versailles

[CDD] Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Pré

Posté le 04 septembre 2025