En réponse aux annonces de la veille L'UMIH Loiret et le CFA Orléanais agissent de concert pour accompagner les restaurateurs à se renouveler et à mener la bonne diversification vers la vente à emport

Orléans (45)

Publié le 15 octobre 2020 à 20:45

Suite aux annonces présidentielles d'hier soir, Deraime Thierry, président de l’UMIH 45 a aussitôt rencontré le président de la CMA Loiret Gérard Gautier ainsi que le directeur du CFA Jérome Kohn, afin de travailler à une stratégie départementale sur le développement de la vente à emporter pour les restaurateurs  en vue d'éventuelles restrictions à venir.

Réactif, le CFA de la CMA Loiret a aussitôt planché sur deux propositions de formation-action à la faveur des restaurateurs.

Accompagner au renouvellement  des cartes de suggestions quotidiennes et au recours à la vente à emporter.

Deux types d’actions de formation à mise en œuvre immédiate.

Pour Gérard Gautier, président de la CMA, « c’est un outil de formation qui a capacité à répondre le mieux à une demande aussi pressante d’une profession qui doit être aidée pour gérer la situation qui se présente aujourd’hui. C’est pourquoi, notre réponse à la sollicitation du président Deraime est la formation »

Jérôme Kohn, directeur du CFA ajoute « Cette réponse formation que nous proposons en l’espèce est une formation courte, pratique, qui doit permettre au restaurateur ou à son chef de mettre en application dès son retour dans son établissement les réponses apportées par la formation »

Enfin, Thierry Deraime de conclure « C’est dans cet esprit d’action rapide, efficace que je vois l’efficacité d’un partenaire comme le CFA de la CMA qui a su nous apporter une réponse pertinente en quelques heures. Ainsi, nous avons une première réponse pratique pour tenter d’avancer en cette période difficile pour nous professionnels »

UMIH #CfaOrleanais# #VenteEmportee#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025