En réponse aux annonces de la veille L'UMIH Loiret et le CFA Orléanais agissent de concert pour accompagner les restaurateurs à se renouveler et à mener la bonne diversification vers la vente à emport

Orléans (45)

Publié le 15 octobre 2020 à 20:45

Suite aux annonces présidentielles d'hier soir, Deraime Thierry, président de l’UMIH 45 a aussitôt rencontré le président de la CMA Loiret Gérard Gautier ainsi que le directeur du CFA Jérome Kohn, afin de travailler à une stratégie départementale sur le développement de la vente à emporter pour les restaurateurs  en vue d'éventuelles restrictions à venir.

Réactif, le CFA de la CMA Loiret a aussitôt planché sur deux propositions de formation-action à la faveur des restaurateurs.

Accompagner au renouvellement  des cartes de suggestions quotidiennes et au recours à la vente à emporter.

Deux types d’actions de formation à mise en œuvre immédiate.

Pour Gérard Gautier, président de la CMA, « c’est un outil de formation qui a capacité à répondre le mieux à une demande aussi pressante d’une profession qui doit être aidée pour gérer la situation qui se présente aujourd’hui. C’est pourquoi, notre réponse à la sollicitation du président Deraime est la formation »

Jérôme Kohn, directeur du CFA ajoute « Cette réponse formation que nous proposons en l’espèce est une formation courte, pratique, qui doit permettre au restaurateur ou à son chef de mettre en application dès son retour dans son établissement les réponses apportées par la formation »

Enfin, Thierry Deraime de conclure « C’est dans cet esprit d’action rapide, efficace que je vois l’efficacité d’un partenaire comme le CFA de la CMA qui a su nous apporter une réponse pertinente en quelques heures. Ainsi, nous avons une première réponse pratique pour tenter d’avancer en cette période difficile pour nous professionnels »

UMIH #CfaOrleanais# #VenteEmportee#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

69 - LYON 04

Bar à bières à Croix-Rousse recherche Barman/Barmaid en CDI, temps plein, uniquement le soir, 2 jours de repos consécutifs. Ambiance rock =D Merci d'envoyer votre CV à: y.ivanovna.s@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Hôtel*** & Restaurant Fleur de Neige à Châtel en Haute-Savoie (74) recherche h/f pour la saison d'hiver à partir de 15 décembre 2024 jusqu'à 7 avril 2025. Postes en CDD à pourvoir : - Chef de partie garde-manger - Pâtissier ~ Service midi et soir ~ Nourri et logé sur place (chambre de 2

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 03

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un nouveau Chef de Cuisine pour son épicerie comptoir Mère Brazier des Halles Paul Bocuse. Situé à proximité du métro et au cœur du centre névralgique de la gastronomie lyonnaise, notre petite équipe chaleureuse et impliquée propose une restaura

Posté le 18 novembre 2024