En inaugurant Vinexpo, François Hollande a marqué son soutien à la filière vin et à la gastronomie

Gironde

Publié le 16 juin 2015 à 12:21
"Aujourd'hui Bordeaux n'est pas seulement la capitale d'une région, a déclaré le Président de la République. C'est un lieu d'exposition pour la France, la capitale du monde pour les vins et spiritueux. J'ai souhaité venir à Vinexpo, à la rencontre des acteurs d'une filière représentative de l'excellence et d'un art de vivre à la française. Nous devons soutenir sa croissance et sa place dans le monde : nous sommes les premiers, nous devons le rester". François Hollande a été accueilli par Alain Juppé, Maire de Bordeaux, Président de Bordeaux Métropole et ancien Premier ministre, et Alain Rousset, Président du Conseil régional d'Aquitaine et Député de la Gironde. Aux côtés du Président de la République, Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, et Matthias Fekl, Secrétaire d'Etat chargé du Commerce Extérieur, étaient également présents. Xavier de Eizaguirre, Président de Vinexpo, a ouvert la conférence en rappelant la mission de Vinexpo auprès des acteurs internationaux et français depuis la création du salon en 1981. Evénement professionnel majeur du secteur viti-vinicole mondial, Vinexpo réunit cette année 2 350 exposants issus de plus de 42 pays. Plus de 45 000 acheteurs représentant 120 nationalités sont attendus au cours des cinq jours de la manifestation. Le salon se déroule jusqu'au 18 juin.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

91 - MENNECY

RESPONSABLE DE SALLE H/F. Oléa RestoJardin restaurant moderne ambiance méditerranéen dans un cadre rénové, et dans une ambiance dynamique, avec véhicule obligatoire, gestion des planning, organisation évènements privatifs, gestion des stock…Rémunération attractive et pourboire personnel.

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

RESTAURANT LA RIPAILLE A PRALOGNAN(73) CENTRE VILLAGE SUPERBE CADRE SAUVAGE, CUISINIER H/F équipe avec 1 chef(couple accepté avec 1 poste à 35h autre activité) 42H/sem-EN COUPURE MIDI-SOIR, REPOS FIXE, LOGEMENT T3, NOURRI, SAISON ÉTÉ 2025(3 MOIS) SALAIRE A DÉFINIR ENSEMBLE. Appelez Solenne: 06 1

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

57 - METZ

Maison Heler, c'est la rencontre de quatre hommes autour d'un projet hors du commun : De la construction d'un hôtel fantasmagorique à Metz à la création d'une marque hôtelière internationale moderne et authentique. Philippe Starck se passionne pour ce projet et conçoit intégralement cet hôtel

Posté le 21 avril 2025