Emmanuel Renaut devient chevalier de la Légion d'honneur

Megève (74)

Publié le 09 mai 2016 à 18:21

C'est lors d'une cérémonie empreinte d'une certaine gravité qu'Emmanuel Renaut, 3 étoiles Michelin au Flocons de sel, à Megève (Haute-Savoie) a reçu, le 4 mai, les insignes de chevalier de la Légion d'honneur des mains du général Jacques Manet, président de la société des membres de la Légion d'honneur de Haute-Savoie.

"Je suis fier de cette reconnaissance à laquelle j'associe mon épouse et mon équipe, c'est la reconnaissance d'un parcours opiniâtre de plus de trente-deux ans, a déclaré le chef. Comme le ruban tricolore que je porte à mon col de MOF, j'aurai une immense fierté à porter cet insigne. Ceux qui le portent doivent avoir une attitude irréprochable, faire honneur à la République et à la France, mon pays, dont je suis fier."

De nombreux chefs, MOF, étoilés s'étaient déplacés à la mairie de Megève puis au Flocons de Sel pour ce bel événement : Guillaume Gomez, Romuald Fassenet, Christophe Aribert, Jean Sulpice, Edouard Loubet, Laurent Petit

Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

69 - CHAPONOST

LA FORET NOIRE www.laforetnoire.fr Notre restaurant la Foret Noire, alliant élégance et convivialité, propose une cuisine raffinée, élaborée à partir de produits frais et de saison. Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de cuisine passionné, créatif et rigoureux, prêt à

Posté le 04 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Pour ouverture prochaine de 4 établissements de type Bouillons dans les 15,13,11,2 èmes arrondissements ( qui ouvriront successivement entre la fin aout et la fin septembre) nous recherchons du monde pour tous les postes ( lire l'annonce jusqu'au bout ) - Chef(fe)s de cuisine , statut cadre ex

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Lulu’s est un lieu de vie chaleureux et exigeant, où tout est fait maison. Notre cuisine est généreuse, artisanale, et pensée autour de produits frais. Ouverts 7j/7, nous travaillons en service continu avec une équipe dynamique et passionnée.

Posté le 04 août 2025