Egast : résultats des concours

Strasbourg (67) La 17ème édition du salon Egast a été inaugurée par les chefs Jean-François Piège et Nicolas Stamm. Une édition prometteuse, de nombreuses rencontres, de belles démonstrations et les concours des deux premiers jours dont voici les résultats.

Publié le 20 mars 2018 à 01:18
LES LORD'S DU SANDWICH
Les candidats devaient réaliser une tartine chaude et un sandwich froid. Ils avaient toute latitude de donner libre cours à leur créativité (pain et garniture)
1er prix : Didier HEILI remporte un chèque de 1500€ (Boulangerie Heili, Oberhausbergen)
2ème prix : Jérémie BALTZINGER remporte un chèque de 1000€ (Boulangerie Au Petit Prince, Strasbourg)
3ème prix : Jérémie HANSS remporte un chèque de 800€ (Boulangerie Hanss, Strasbourg)

TROPHEE DE LA MEILLEURE CÔTE DE BOEUF
Organisé par la Corporation des Artisans Bouchers Charcutiers Traiteurs du Bas-Rhin, le concours de la Meilleure Côte de Boeuf est destiné à mettre en valeur les races à viandes françaises provenant d'élevages vertueux, nourris à l'herbe
Vainqueur : Raphaël VETTER de la boucherie charcuterie Au Palais des Viandes (Vieux-Thann). Il fournira des côtes de boeuf pendant 3 mois au restaurant dédié à la viande, Le Clover Gril à Paris, du chef Jean-François Piège, président du jury.

TROPHEE DU MEILLEUR ENTREMETS
Chaque équipe devait réaliser 2 entremets à base de chocolats et 50 mignardises identiques ainsi que 2 desserts aux fruits et 50 mignardises identiques
1er prix : Tinh TRAN (restaurant Les Haras) et Philippe HOFFMANN (pâtisserie Helterle) remportent un chèque de 1500€
2ème prix : Léna CAU et Jimmy DENEUVILLE (pâtisserie Amande et Cannelle) remportent un chèque de 1000€
3ème prix : Lilian FREY et Cédric SCHWARTZENBERGER (restaurant Le Cheval Blanc) remportent un chèque de 800€

CONCOURS LE PANIER MYSTERE DES MAITRES RESTAURATEURS
Egast accueillait pour la première fois une étape de sélection régionale de la 3ème édition du Concours National des Maîtres Restaurateurs dédié aux restaurateurs de métier porteurs du Titre d'État Maître RestaurateurLors de la compétition, un chef, accompagné d'un commis tiré au sort, découvrait au dernier moment un panier avec 2 ou 3 produits frais de saison. Un marché de fruits, légumes et aromates était à sa disposition pour réaliser dans un délai de 3 heures une recette présentée en 5 assiettes.

1er prix : Thony BILLON (La Vallée Verte, Munster)
2ème prix : Guillaume NIERENBERGER (Le Clos des Délices Ottrott)
Les lauréats se retrouveront le 9 avril prochain à Paris pour la finale nationale

TROPHEE ROBERT BILLING DU MEILLEUR TIREUR DE BIERE
Organisé par le Syndicat des Brasseurs d'Alsace, le Groupement des Hôteliers-Restaurateurs du Bas-Rhin (UMIH 67) et STRASBOURG EVENEMENTS, le concours Robert BILLING du Meilleur Tireur de Bière se professionnalise et a pour vocation de mettre en avant le brasseur et ses produits, mais également le brasseur artisanal, membre des Brasseurs d'Alsace.

1er prix : Aline GAUDIN (Molly Malone, Strasbourg) remporte un chèque de 500€ +t le Trophée Robert Billing 2018 du Meilleur Tireur de Bière
2ème prix : Mélanie DOSSMANN (Brasserie des Eclusiers, Henridorff) remporte un chèque de 300€ + des prix des partenaires
3ème prix : Julien KOENIGSECKER (le Troquet des Kneckes, Strasbourg) remporte un chèque de 150€ + des prix des partenaires
egast Salon 

 


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