Edouard Keguny joue la carte du restaurant musical

Lyon (69) Créateur de concepts à succès, le restaurateur a ouvert au coeur de la presqu'île, le Lemon Twist, un restaurant à ambiance musicale.

Publié le 21 août 2012 à 13:38

À Lyon, Edouard Keguny est bien connu dans le monde de la restauration. L'homme doit sa réputation aux restaurants thématiques qu'il a ouverts dans les années 2000 et revendus depuis, tels que le Victoria Hall et le Caffé Milano. Aujourd'hui, le restaurateur récidive avec un nouvel établissement, baptisé le Lemon Twist. "J'ai eu envie d'ouvrir un restaurant à ambiance musicale, car cela manquait à Lyon. L'idée c'est de faire venir tous les soirs de jeunes chanteurs qui reprennent les grands classiques de la variété française des années 1970 à 1990. Même si parfois, des artistes plus connus viennent faire un show, comme mon ami Laurent Gerra", explique Edouard Keguny.

 
Cuisine de brasserie

L'établissement offre également un cadre atypique puisqu'il est situé dans un bâtiment classé et il est doté d'un patio dont les murs sont recouverts de végétaux. "J'aime créer des lieux atypiques pour surprendre mes clients, les faire rêver…", avoue le gérant. Au-delà de l'ambiance festive, l'établissement de 70 couverts propose une carte classique de brasserie, avec un large choix de viandes grillés, de poissons mais aussi quelques spécialités italiennes. C'est d'ailleurs Jean-François Durier, un ancien de la Poularde à Montrond-les-Bains (42), qui officie en cuisine. Jamais à court d'idées, Edouard Keguny pourrait développer d'autres concepts dans les années à venir.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025