Edouard Keguny joue la carte du restaurant musical

Lyon (69) Créateur de concepts à succès, le restaurateur a ouvert au coeur de la presqu'île, le Lemon Twist, un restaurant à ambiance musicale.

Publié le 21 août 2012 à 13:38

À Lyon, Edouard Keguny est bien connu dans le monde de la restauration. L'homme doit sa réputation aux restaurants thématiques qu'il a ouverts dans les années 2000 et revendus depuis, tels que le Victoria Hall et le Caffé Milano. Aujourd'hui, le restaurateur récidive avec un nouvel établissement, baptisé le Lemon Twist. "J'ai eu envie d'ouvrir un restaurant à ambiance musicale, car cela manquait à Lyon. L'idée c'est de faire venir tous les soirs de jeunes chanteurs qui reprennent les grands classiques de la variété française des années 1970 à 1990. Même si parfois, des artistes plus connus viennent faire un show, comme mon ami Laurent Gerra", explique Edouard Keguny.

 
Cuisine de brasserie

L'établissement offre également un cadre atypique puisqu'il est situé dans un bâtiment classé et il est doté d'un patio dont les murs sont recouverts de végétaux. "J'aime créer des lieux atypiques pour surprendre mes clients, les faire rêver…", avoue le gérant. Au-delà de l'ambiance festive, l'établissement de 70 couverts propose une carte classique de brasserie, avec un large choix de viandes grillés, de poissons mais aussi quelques spécialités italiennes. C'est d'ailleurs Jean-François Durier, un ancien de la Poularde à Montrond-les-Bains (42), qui officie en cuisine. Jamais à court d'idées, Edouard Keguny pourrait développer d'autres concepts dans les années à venir.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL 1850 - Le restaurant CHIC NONNA situé au sein du Grand Hôtel, recherche une second de cuisine pour la saison d'hiver 2024-25. Poste à pourvoir dans l'immédiat. Carte italienne haut-de-gamme, restaurant de 100 places assises, service du soir uniquement. Expérience exigée sur un établisse

Posté le 27 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Le restaurant COSA PAPA recherche un chef de cuisine pour la saison d'hiver. Prise de poste dès que possible. Carte italienne de qualité signée par le chef Eric Fréchon. Expérience exigée au sein d'un établissement haut-de-gamme avec du volume. Logé en studio seul. Envoyez votre CV à re

Posté le 27 décembre 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 04

Vous serez directement rattachée au dirigeant du Groupe PONZI (région Parisienne) ; nous attendons de vous de : - Garantir la qualité du service et du développement du chiffre d'affaires - Adapter les plannings en fonction de l'activité - Encadrer, animer, diriger, planifier et contrôler l'en

Posté le 27 décembre 2024