Edouard Keguny joue la carte du restaurant musical

Lyon (69) Créateur de concepts à succès, le restaurateur a ouvert au coeur de la presqu'île, le Lemon Twist, un restaurant à ambiance musicale.

Publié le 21 août 2012 à 13:38

À Lyon, Edouard Keguny est bien connu dans le monde de la restauration. L'homme doit sa réputation aux restaurants thématiques qu'il a ouverts dans les années 2000 et revendus depuis, tels que le Victoria Hall et le Caffé Milano. Aujourd'hui, le restaurateur récidive avec un nouvel établissement, baptisé le Lemon Twist. "J'ai eu envie d'ouvrir un restaurant à ambiance musicale, car cela manquait à Lyon. L'idée c'est de faire venir tous les soirs de jeunes chanteurs qui reprennent les grands classiques de la variété française des années 1970 à 1990. Même si parfois, des artistes plus connus viennent faire un show, comme mon ami Laurent Gerra", explique Edouard Keguny.

 
Cuisine de brasserie

L'établissement offre également un cadre atypique puisqu'il est situé dans un bâtiment classé et il est doté d'un patio dont les murs sont recouverts de végétaux. "J'aime créer des lieux atypiques pour surprendre mes clients, les faire rêver…", avoue le gérant. Au-delà de l'ambiance festive, l'établissement de 70 couverts propose une carte classique de brasserie, avec un large choix de viandes grillés, de poissons mais aussi quelques spécialités italiennes. C'est d'ailleurs Jean-François Durier, un ancien de la Poularde à Montrond-les-Bains (42), qui officie en cuisine. Jamais à court d'idées, Edouard Keguny pourrait développer d'autres concepts dans les années à venir.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025