Dons des invendus : les traiteurs parisiens s'engagent

paris (75)

Publié le 30 octobre 2013 à 16:21

Les traiteurs parisiens disposent d'un guide pour les aider à faire don de leurs invendus, élaboré par la Mairie de Paris, dans le cadre du plan national de lutte contre le gaspillage, en concertation avec un groupe de travail de traiteurs (Potel & Chabot, Té Traiteur Ethique, La Table de Cana, Mavrommatis, Lecointre Paris, Lenôtre, Raynier Marchetti), d'associations caritatives et de logisticiens. Téléchargeable, le document d'une vingtaine de pages explique, entre autres points, comment redistribuer, quels produits donner et selon quelles procédures (conditionnement, DLC…), les modalités de transport et de logistique à mettre en oeuvre : "L'objectif de revalorisation des surplus alimentaires doit être poursuivi non seulement dans les lieux gérés directement par les traiteurs mais également à l'occasion des affaires traiteurs ponctuelles réalisées dans des lieux exploités par d'autres acteurs [par exemple centres de congrès ou salles de spectacle]." Les premiers pourront être équipés de chambres froides et de cellules de refroidissement rapide, les autres devant être équipés d'outils permettant de conserver les surplus avant leur récupération.


Publié par L. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

48 - BANASSAC CANILHAC

Maitre restaurateur, logis gourmand. Notre cheffe Recherche chef de partie tournant poste 39h, 2 jours de repos semaine. Loger, chambre privative. Équipe jeune et dynamique

Posté le 06 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel - Restaurant - Wellness Le Beausite Anniviers*** 3961 St-Luc - Alpes Suisse Le Beausite recrute pour la saison d'été ! Du 21 juin au 31 octobre 2025. Chef de partie confirmé / sous-chef de cuisine (expérience en restauration gastronomique demandée) H/F Réceptionniste 60 % / Chef de

Posté le 06 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** de 25 chambres, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche pour compléter son équipe, de début mai au 2 novembre 2025 : - FEMME/VALET DE CHAMBRE L'équipe du Sainte Anne en chambre c'est : - Une équipe qui se connaît déjà d'années en ann

Posté le 06 avril 2025