Dons des invendus : les traiteurs parisiens s'engagent

paris (75)

Publié le 30 octobre 2013 à 16:21

Les traiteurs parisiens disposent d'un guide pour les aider à faire don de leurs invendus, élaboré par la Mairie de Paris, dans le cadre du plan national de lutte contre le gaspillage, en concertation avec un groupe de travail de traiteurs (Potel & Chabot, Té Traiteur Ethique, La Table de Cana, Mavrommatis, Lecointre Paris, Lenôtre, Raynier Marchetti), d'associations caritatives et de logisticiens. Téléchargeable, le document d'une vingtaine de pages explique, entre autres points, comment redistribuer, quels produits donner et selon quelles procédures (conditionnement, DLC…), les modalités de transport et de logistique à mettre en oeuvre : "L'objectif de revalorisation des surplus alimentaires doit être poursuivi non seulement dans les lieux gérés directement par les traiteurs mais également à l'occasion des affaires traiteurs ponctuelles réalisées dans des lieux exploités par d'autres acteurs [par exemple centres de congrès ou salles de spectacle]." Les premiers pourront être équipés de chambres froides et de cellules de refroidissement rapide, les autres devant être équipés d'outils permettant de conserver les surplus avant leur récupération.


Publié par L. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Club Trois Deux est une maison familiale qui est situé dans le cadre idyllique de la plage de Santa Giulia face a la mer . Nous sommes a la recherche pour la saison H/F : chef de rang , . Poste Logé, horaire en continu, service le midi. christian@troisdeux.fr

Posté le 18 août 2025

Chef de rang H/F

13 - Marseille

<p class="MsoNormal">Face à la mer et aux Îles du Frioul, à deux pas de la plage des Catalans et du Cercle des Nageurs, l’hôtel, restaurant, Spa s’élève au cœur de Marseille, à seulement 5 minutes à pied du Vieux Port et à 20 minutes des premières Calanques. Les Bords de Mer compte 19 chambres aux t

Posté le 18 août 2025