Dons des invendus : les traiteurs parisiens s'engagent

paris (75)

Publié le 30 octobre 2013 à 16:21

Les traiteurs parisiens disposent d'un guide pour les aider à faire don de leurs invendus, élaboré par la Mairie de Paris, dans le cadre du plan national de lutte contre le gaspillage, en concertation avec un groupe de travail de traiteurs (Potel & Chabot, Té Traiteur Ethique, La Table de Cana, Mavrommatis, Lecointre Paris, Lenôtre, Raynier Marchetti), d'associations caritatives et de logisticiens. Téléchargeable, le document d'une vingtaine de pages explique, entre autres points, comment redistribuer, quels produits donner et selon quelles procédures (conditionnement, DLC…), les modalités de transport et de logistique à mettre en oeuvre : "L'objectif de revalorisation des surplus alimentaires doit être poursuivi non seulement dans les lieux gérés directement par les traiteurs mais également à l'occasion des affaires traiteurs ponctuelles réalisées dans des lieux exploités par d'autres acteurs [par exemple centres de congrès ou salles de spectacle]." Les premiers pourront être équipés de chambres froides et de cellules de refroidissement rapide, les autres devant être équipés d'outils permettant de conserver les surplus avant leur récupération.


Publié par L. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - LE LAMENTIN

Bonjour, Nous sommes à la recherche d'un Sous-Chef expérimenté en cuisine libanaise pour rejoindre notre équipe dans un restaurant authentique basé à Fort-de-France, en Martinique. Voici les détails du poste : 🧑‍🍳 Poste : Sous-chef / Second de cuisine (spécialité liban

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement dans St Tropez, à pied. (mise en contact avec d

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

Lagnonu 5* recherche un chef expérimenté ainsi que son second Les postes sont logés et nourris Salaire motivant Cv par mail à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 07 juin 2025