Dons des invendus : les traiteurs parisiens s'engagent

paris (75)

Publié le 30 octobre 2013 à 16:21

Les traiteurs parisiens disposent d'un guide pour les aider à faire don de leurs invendus, élaboré par la Mairie de Paris, dans le cadre du plan national de lutte contre le gaspillage, en concertation avec un groupe de travail de traiteurs (Potel & Chabot, Té Traiteur Ethique, La Table de Cana, Mavrommatis, Lecointre Paris, Lenôtre, Raynier Marchetti), d'associations caritatives et de logisticiens. Téléchargeable, le document d'une vingtaine de pages explique, entre autres points, comment redistribuer, quels produits donner et selon quelles procédures (conditionnement, DLC…), les modalités de transport et de logistique à mettre en oeuvre : "L'objectif de revalorisation des surplus alimentaires doit être poursuivi non seulement dans les lieux gérés directement par les traiteurs mais également à l'occasion des affaires traiteurs ponctuelles réalisées dans des lieux exploités par d'autres acteurs [par exemple centres de congrès ou salles de spectacle]." Les premiers pourront être équipés de chambres froides et de cellules de refroidissement rapide, les autres devant être équipés d'outils permettant de conserver les surplus avant leur récupération.


Publié par L. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Restaurant Monsieur Maillot à Porte Maillot. Nous recherchons un/une responsable de salle pour notre brasserie moderne. Cuisine faite maison, produits sourcés, équipes dynamique, environnement de travail moderne et sain. Travail en Continu, 42h, 3000€ net. Maitrise de l'anglais exigé. Nous rech

Posté le 28 juin 2025