Donner envie aux jeunes, l'affaire de tous, édito du journal du 6 septembre 2017

Publié le 06 septembre 2017 à 11:31

Que ce soient par les représentants des écoles privées, des professeurs de cuisine et restaurants des CFA ou encore des parents d'élèves, la rénovation des diplômes entamée est scrutée avec attention. Normal. Les prochaines assemblées générales des différentes associations feront d'ailleurs un état des lieux des premières sessions. La réduction des heures de stage en entreprise inquiète, d'autant plus que la compréhension des métiers du secteur reste liée à l'expérience terrain. Certains, pessimistes, réclament dès à présent qu'un bilan des effectifs lié aux réformes soit effectué. Le président de l'Anephot, Joseph Le Gal, constate toutefois, déjà, pour la rentrée 2017, un tassement des inscriptions, indépendamment des nouvelles moutures. "Il faut, dit-il, poser un nouveau regard sur les professions de l'hôtellerie et de la restauration." L'orientation, étape clé, doit être voulue et comprise par les jeunes. Plus que jamais. Quant aux référentiels, ils sont là pour transmettre. Mais c'est la capacité des professionnels à 'donner envie' qui conditionne le succès. Aujourd'hui plus que jamais.

   

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025