Devenir pizzaïolo grâce à l'école Mongelli

Toulouse (31) Six à huit sessions, d'une durée d'une semaine à un mois, seront organisées cette année.

Publié le 25 juillet 2016 à 13:19


Débutants, adultes en reconversion, professionnels qui souhaitent se perfectionner… L'école de la pizza franco-italienne ouverte depuis cinq ans à Tournefeuille s'adresse avant tout aux passionnés, "aux amoureux de la bonne cuisine italienne", précise le maître, Pinin-Giuseppe Mongelli. Appelons-le maître puisqu'il est champion du monde de la pizza conventionnelle et alternative (c'est-à-dire réalisée avec de la farine bio et sans gluten).

La liste d'attente s'allonge pour venir se former chez Mongelli, "pour le mois d'octobre, nous aurons déménagé dans des locaux plus grands", explique Pinin-Giuseppe Mongelli. Je compte organiser 6 à 8 sessions par an, d'une semaine à un mois, en fonction  du niveau des stagiaires et de leurs besoins".

 

"Être rapide"

Les bons professionnels, "ceux qui savent faire tourner la pâte, qui travaillent avec des ingrédients de qualité, qui savent choisir la bonne farine, la bonne température de l'eau... ne restent jamais bien longtemps sur le marché du travail", ajoute-t-il. Les stagiaires viennent de toute la France, mais il y a aussi une forte demande en provenance du Japon.

Pour être un bon pizzaïolo, il faut avant tout être passionné par la cuisine et surtout "être rapide", rappelle Pinin-Giuseppe Mongelli.
L'école, reconnue en tant qu'organisme de formation, revendique tous les agréments : salariés ou demandeurs d'emploi peuvent donc bénéficier d'une prise en charge.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Bonjour ! Pour compléter notre équipe, nous cherchons un 'Chef de rang ou commis de rang Barman Runner (H/F)' à 100%. Le restaurant du Golf les Bois à concept de restauration basé sur les produits frais, régionaux si possible et de saison. Nous sommes spécialisés dans les suggestions à l'ardoise q

Posté le 04 juin 2025

Serveur H/F

20 - COZZANO

Poste de serveur (H/F) à partir de juillet à fin août dans beau village de montagne de Corse du sud, à une heure d'AJACCIO, au pied des montagnes, des rivières. Nourri et logé, le travail s'effectue dans de bonnes conditions. Equipe dynamique . village dynamique, doté d'une salle de sport . salai

Posté le 03 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 01

URGENT : groupe de Brasseries Parisiennes recherche Barmans/aids qualifiés pour compléter ses équipes, postes à pourvoir en CDI, pas de coupures, 2 jours de repos consécutifs, salaires selon compétences.

Posté le 03 juin 2025