Des burgers régionaux au Rodeo Coffee

Bourg-en-Bresse (01) Le restaurateur Jimmy Chevalier a quitté la montagne du Berthiand pour descendre en ville ouvrir un burger aux produits de terroir.  

Publié le 28 avril 2016 à 18:33

Après avoir géré pendant huit ans le restaurant le Mornay, situé au col du Berthiand dans l'Ain, Jimmy Chevalier a souhaité s'installer à Bourg-en-Bresse, la ville la plus proche. Changement de vie mais aussi d'activité puisque le chef se lance désormais dans la restauration rapide, avec l'ouverture de son nouvel établissement, le Rodeo Coffee. 

"Le burger étant dans l'air du temps, j'ai décidé de me lancer sur ce créneau. Mais attention, il s'agit de burgers artisanaux préparés à partir de produits locaux ou français. J'ai d'ailleurs affiché une charte de qualité pour rassurer la clientèle", explique Jimmy Chevalier. Pour preuve, le bun est réalisé par un boulanger des environs, le beurre et les fromages sont produits dans la région (comté du Jura, raclette de Savoie, morbier du Doubs, bresse bleu...) et la viande est française (les steaks sont hachés sur place)... De même, toutes les sauces sont maison, ainsi que certaines garnitures comme les pommes de terre confites à la graisse de canard. 


Recettes originales

Conséquence : les recettes des burgers et bagels sont plutôt originales, à l'instar du Bress'Burger (poulet mariné, bresse bleu, sauce ciboulette) ou du Savoyard (boeuf, poitrine fumée, raclette, confiture d'oignon). L'offre, à consommer sur place ou à emporter, est complétée par des salades maison et des desserts. 

L'après-midi, l'établissement se transforme en salon de thé, avec un large choix de cafés aromatisés et de thés en vrac. Une formule qui attire une clientèle variée tout au long de la journée. Et pour faire connaître son Rodéo Coffee en ville, Jimmy Chevalier a repris tous les codes marketing et de communication propres aux enseignes de la restauration rapide. À savoir une décoration thématique sur le Far West, des affiches et cartes de menu qu'il a conçues lui-même, une ambiance musicale inspirée des radios américaines. "C'est important d'avoir une identité forte pour se démarquer et bien affirmer le concept. D'autant que si cela marche, j'aimerais ouvrir un jour d'autres établissements dans la région", conclut le gérant.



Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin du Roc 5* recherche pour cette fin de saison UN/E RECEPTIONNISTE Votre anglais maîtrisé, votre polyvalence et votre sourire contagieux trouveront rapidement leur place parmi nous ! Poste à pourvoir dès ce jour jusqu'au 6 novembre. Candidatez à moulinduroc@yahoo.fr

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

21 - DIJON

Recherche chef de cuisine et cuisinier pizzaiolo L Aperitivo ,restaurant bar à vin cocktail situé 6place de liberation 21000 Dijon recrute chef de cuisine et cuisiner pizzaiolo Vous êtes dynamique autonome passionné pleinement engagé dans votre profession et avez l esprit d équipe. Vous vous ret

Posté le 18 août 2024

Chef de cuisine H/F

65 - CAMPAN

-- L'Etape du Berger -- Recherche H/F pour la saison d'Hiver 2024-25 en CDD Saisonnier, poste : - CHEF DE CUISINE, - CHEF DE PARTI, - COMMIS DE CUISINE, - RESPONSABLE DE SALLE, - CHEF DE RANG, - SERVEUR, Possible proposition de CDI Saison de DECEMBRE à AVRIL avec essai possible dès mainte

Posté le 18 août 2024