Des burgers régionaux au Rodeo Coffee

Bourg-en-Bresse (01) Le restaurateur Jimmy Chevalier a quitté la montagne du Berthiand pour descendre en ville ouvrir un burger aux produits de terroir.  

Publié le 28 avril 2016 à 18:33

Après avoir géré pendant huit ans le restaurant le Mornay, situé au col du Berthiand dans l'Ain, Jimmy Chevalier a souhaité s'installer à Bourg-en-Bresse, la ville la plus proche. Changement de vie mais aussi d'activité puisque le chef se lance désormais dans la restauration rapide, avec l'ouverture de son nouvel établissement, le Rodeo Coffee. 

"Le burger étant dans l'air du temps, j'ai décidé de me lancer sur ce créneau. Mais attention, il s'agit de burgers artisanaux préparés à partir de produits locaux ou français. J'ai d'ailleurs affiché une charte de qualité pour rassurer la clientèle", explique Jimmy Chevalier. Pour preuve, le bun est réalisé par un boulanger des environs, le beurre et les fromages sont produits dans la région (comté du Jura, raclette de Savoie, morbier du Doubs, bresse bleu...) et la viande est française (les steaks sont hachés sur place)... De même, toutes les sauces sont maison, ainsi que certaines garnitures comme les pommes de terre confites à la graisse de canard. 


Recettes originales

Conséquence : les recettes des burgers et bagels sont plutôt originales, à l'instar du Bress'Burger (poulet mariné, bresse bleu, sauce ciboulette) ou du Savoyard (boeuf, poitrine fumée, raclette, confiture d'oignon). L'offre, à consommer sur place ou à emporter, est complétée par des salades maison et des desserts. 

L'après-midi, l'établissement se transforme en salon de thé, avec un large choix de cafés aromatisés et de thés en vrac. Une formule qui attire une clientèle variée tout au long de la journée. Et pour faire connaître son Rodéo Coffee en ville, Jimmy Chevalier a repris tous les codes marketing et de communication propres aux enseignes de la restauration rapide. À savoir une décoration thématique sur le Far West, des affiches et cartes de menu qu'il a conçues lui-même, une ambiance musicale inspirée des radios américaines. "C'est important d'avoir une identité forte pour se démarquer et bien affirmer le concept. D'autant que si cela marche, j'aimerais ouvrir un jour d'autres établissements dans la région", conclut le gérant.



Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

46 - GIGNAC

CDI - Temps plein - Poste à pourvoir immédiatement Qui sommes-nous ? Evi Hob, c'est une marque qui casse les codes de l'hôtellerie traditionnelle en zone rurale. Nos Hobs sont des lieux de vie à taille humaine, authentiques et conviviaux, ouverts aux voyageurs et aux habitants. Ils combinen

Posté le 21 août 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix- CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDD logé Date prévisionnelle d'embauche : dés que possible Rémunération : 2048 € BRUT / 39h semaine Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCI

Posté le 21 août 2025

Femme/Valet de chambre

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix- CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : dès que possible Rémunération : 2048 € BRUT / 39h semaine plus prime logement 135 € BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ______________________

Posté le 21 août 2025