De nouvelles formations à l'Institut Paul Bocuse

Ecully (69) L'institut lyonnais enrichit son offre avec de nouveaux cursus notamment en entrepreneuriat et à l'international.

Publié le 27 septembre 2016 à 16:03

La rentrée s'annonce riche pour l'Institut Paul Bocuse d'Écully (Rhône). Afin de renforcer la mobilité à l'international des élèves, il lance un nouveau dispositif d'échanges à l'étranger. Avant la fin de l'année, 20 étudiants en 2e et 3e années d'étude poursuivront leur formation à l'étranger pendant quatre à six mois dans l'un des 15 établissements partenaires (réseau Alliance). Ce cursus à l'international leur permettra d'obtenir un double diplôme. "Dans un monde où les flux touristiques sont en forte progression, une formation à l'international est devenue une nécessité",  souligne Dominique Giraudier, directeur de l'Institut Paul Bocuse.

Pour les rentrées prochaines, le groupe espère envoyer 50 étudiants par an au sein d'une cinquantaine d'établissements. En 2018, il ouvrira également un cursus Bachelor en art culinaire 100 % anglophone.


Valoriser l'entrepreneuriat

Autre nouveauté : le lancement en janvier d'une spécialisation en entrepreneuriat. Accessible aux étudiants de 4e année, ce cursus de trente semaines est destiné à ceux qui projettent de créer leur entreprise. "La jeune génération a une fibre entrepreneuriale très développée. 30 % de nos élèves montent une entreprise dans les cinq années qui suivent leur diplôme", assure Dominique Giraudier. Au programme : élaboration du projet avec l'accompagnement d'un mentor, cours de finances, de stratégie d'entreprise... Il s'agit de la quatrième spécialisation proposée par l'Institut, qui projette d'en créer d'autres afin de favoriser l'employabilité de ses étudiants et répondre au mieux aux attentes des entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

***RECRUTEMENT SAISON *** Le Restaurant Le Dahu situé dans la vallée de Chamonix recrute pour la saison ! - Chef de partie Contrat CDD de 42h/semaine, 1,5 jour consécutif de congé + 1/2 journée Poste logé Mail : contact@ledahu.ski Tel: 0672018692 demander FRANCOIS ! 1 Poste à pou

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel 1* Michelin recherche à partir de septembre un chef de parti passionné pour rejoindre notre brigade. Merci de nous envoyer votre CV à contact@fagegaltier.com

Posté le 16 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

La folie des champs, angle élysées, cherche un barman/serveur, 3j repos consécutifs: samedi/dim/lundi. Expérience exigée, bon salaire au %, bon pourboire, équipe jeune. Envoyer Cv: washingtonposte.paris@gmail.com

Posté le 16 juillet 2025