De nouvelles formations à l'Institut Paul Bocuse

Ecully (69) L'institut lyonnais enrichit son offre avec de nouveaux cursus notamment en entrepreneuriat et à l'international.

Publié le 27 septembre 2016 à 16:03

La rentrée s'annonce riche pour l'Institut Paul Bocuse d'Écully (Rhône). Afin de renforcer la mobilité à l'international des élèves, il lance un nouveau dispositif d'échanges à l'étranger. Avant la fin de l'année, 20 étudiants en 2e et 3e années d'étude poursuivront leur formation à l'étranger pendant quatre à six mois dans l'un des 15 établissements partenaires (réseau Alliance). Ce cursus à l'international leur permettra d'obtenir un double diplôme. "Dans un monde où les flux touristiques sont en forte progression, une formation à l'international est devenue une nécessité",  souligne Dominique Giraudier, directeur de l'Institut Paul Bocuse.

Pour les rentrées prochaines, le groupe espère envoyer 50 étudiants par an au sein d'une cinquantaine d'établissements. En 2018, il ouvrira également un cursus Bachelor en art culinaire 100 % anglophone.


Valoriser l'entrepreneuriat

Autre nouveauté : le lancement en janvier d'une spécialisation en entrepreneuriat. Accessible aux étudiants de 4e année, ce cursus de trente semaines est destiné à ceux qui projettent de créer leur entreprise. "La jeune génération a une fibre entrepreneuriale très développée. 30 % de nos élèves montent une entreprise dans les cinq années qui suivent leur diplôme", assure Dominique Giraudier. Au programme : élaboration du projet avec l'accompagnement d'un mentor, cours de finances, de stratégie d'entreprise... Il s'agit de la quatrième spécialisation proposée par l'Institut, qui projette d'en créer d'autres afin de favoriser l'employabilité de ses étudiants et répondre au mieux aux attentes des entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Nous recherchons des chefs de rang/limonadier h/f pour poste de fermeture. Experience exigée, service au plateau. Café-restaurant-limonade, debit important. Salaire 12/net de l'heure, clientèle de quartier et touristes. Tenue correct exigée: chaussure noir, chemise blanch

Posté le 19 janvier 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 Bonjour à tous, nous recherchons un barman pour le soir repos lundi/mardi. Horaires 16h/Fermeture ou 12h fermeture possible. Bar d’envois, cocktails, vins et boissons chaudes . Brasserie limonade débit important. Expérience exigée pour le poste. Salaire 12/net de l’heure.

Posté le 19 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 19 janvier 2025