De nouvelles formations à l'Institut Paul Bocuse

Ecully (69) L'institut lyonnais enrichit son offre avec de nouveaux cursus notamment en entrepreneuriat et à l'international.

Publié le 27 septembre 2016 à 16:03

La rentrée s'annonce riche pour l'Institut Paul Bocuse d'Écully (Rhône). Afin de renforcer la mobilité à l'international des élèves, il lance un nouveau dispositif d'échanges à l'étranger. Avant la fin de l'année, 20 étudiants en 2e et 3e années d'étude poursuivront leur formation à l'étranger pendant quatre à six mois dans l'un des 15 établissements partenaires (réseau Alliance). Ce cursus à l'international leur permettra d'obtenir un double diplôme. "Dans un monde où les flux touristiques sont en forte progression, une formation à l'international est devenue une nécessité",  souligne Dominique Giraudier, directeur de l'Institut Paul Bocuse.

Pour les rentrées prochaines, le groupe espère envoyer 50 étudiants par an au sein d'une cinquantaine d'établissements. En 2018, il ouvrira également un cursus Bachelor en art culinaire 100 % anglophone.


Valoriser l'entrepreneuriat

Autre nouveauté : le lancement en janvier d'une spécialisation en entrepreneuriat. Accessible aux étudiants de 4e année, ce cursus de trente semaines est destiné à ceux qui projettent de créer leur entreprise. "La jeune génération a une fibre entrepreneuriale très développée. 30 % de nos élèves montent une entreprise dans les cinq années qui suivent leur diplôme", assure Dominique Giraudier. Au programme : élaboration du projet avec l'accompagnement d'un mentor, cours de finances, de stratégie d'entreprise... Il s'agit de la quatrième spécialisation proposée par l'Institut, qui projette d'en créer d'autres afin de favoriser l'employabilité de ses étudiants et répondre au mieux aux attentes des entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 20 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - VILLEURBANNE

CDI 39h – Villeurbanne (Tennis Club de Lyon) Bienvenue à L'Avantage, un lieu d'exception niché dans un écrin de verdure au cœur de Lyon, au sein du prestigieux Tennis Club de Lyon. Ici, on cultive bien plus qu'une cuisine : un esprit de famille, un art de vivre, et une exigence de qualité dans un

Posté le 20 mai 2025

Chef de cuisine H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et nous cherchons à renforcer notre équipe

Posté le 20 mai 2025