De l'assiette à la plume : la 3ème édition du Prix Champagne Collet du Livre de Chef a commencé

Publié le 17 juillet 2015 à 17:02
Créé en 2013, le Prix Champagne Collet du Livre de Chef distingue chaque année l'ouvrage d'un chef. A travers ce prix, le jury souhaite valoriser l'acte de création, le partage d'une passion, la transmission de l'héritage culinaire, enfin la mise en avant des techniques et du savoir-faire culinaire expliquent ses organisateurs. Chaque chef sélectionné est invité à présenter au Jury son livre et sa cuisine en proposant un menu inédit, extrait de son ouvrage, au cours d'un diner à Table Ronde. Chaque soirée est une opportunité de découvrir, au côté du chef de cave, la collection des champagnes Collet. A l'issue des dix diners, le prix est décerné à la fin du mois de novembre.  Le 9 Juin, Joseph Viola du restaurant Daniel et Denise a inauguré la troisième édition du concours, avec son livre Recettes et Confidences. Le deuxième diner avec la chef Flora Mikula du restaurant l'Auberge de Flora à Paris, a eu lieu lundi 29 juin, avec son livre Mes secrets de Chef aux éditions Esprit Libre. Parmi les 8 autres Chefs participants à cette troisième édition certains chefs de renom font d'ores et déjà partie de la sélection officielle 2015 : Jean Sulpice, Jean Luc Rabanel et Édouard Loubet.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

15 - PAILHEROLS

Hôtel Chez Marie*** Pailherols Cantal recherche immédiatement un ou une valet de chambre et service petit-déjeuner. Poste nourri/logé. 2 jours de repos consécutifs. horaire de 7 h à 14 h. www.hotel-chezmarie.com

Posté le 10 janvier 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 16

Nous recherchons notre futur réceptionniste (H/F). Vous êtes une femme ou un homme motivé(e) et passionné(e), contactez nous et rejoignez notre équipe dynamique. Boutique Hôtel familiale 4*, proche arc de triomphe et Champs Elysées, recherche un(e) réceptionniste de jour, 39h/semaine, pour un CDI

Posté le 10 janvier 2025

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Chef de partie H/F Deux jours et demi de congés hebdomadaire (dimanche, lundi et mardi midi). Possibilité de logement. Type d'emploi : Temps plein

Posté le 10 janvier 2025