De l'assiette à la plume : la 3ème édition du Prix Champagne Collet du Livre de Chef a commencé

Publié le 17 juillet 2015 à 17:02
Créé en 2013, le Prix Champagne Collet du Livre de Chef distingue chaque année l'ouvrage d'un chef. A travers ce prix, le jury souhaite valoriser l'acte de création, le partage d'une passion, la transmission de l'héritage culinaire, enfin la mise en avant des techniques et du savoir-faire culinaire expliquent ses organisateurs. Chaque chef sélectionné est invité à présenter au Jury son livre et sa cuisine en proposant un menu inédit, extrait de son ouvrage, au cours d'un diner à Table Ronde. Chaque soirée est une opportunité de découvrir, au côté du chef de cave, la collection des champagnes Collet. A l'issue des dix diners, le prix est décerné à la fin du mois de novembre.  Le 9 Juin, Joseph Viola du restaurant Daniel et Denise a inauguré la troisième édition du concours, avec son livre Recettes et Confidences. Le deuxième diner avec la chef Flora Mikula du restaurant l'Auberge de Flora à Paris, a eu lieu lundi 29 juin, avec son livre Mes secrets de Chef aux éditions Esprit Libre. Parmi les 8 autres Chefs participants à cette troisième édition certains chefs de renom font d'ores et déjà partie de la sélection officielle 2015 : Jean Sulpice, Jean Luc Rabanel et Édouard Loubet.


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