Cuori Italiani est né du
coup de coeur de Cristian Di Santo et sa compagne Annalisa pour Paris, il y a quinze ans. Comme elle
le fait déjà pour leur restaurant près de Pescara dans la région des Abruzzes
(au centre méridional de l'Italie), elle sélectionne les produits venus
tout droit de la Botte : des AOP (mozzarella, burrata, huile d'olive…),
des spécialités de leur région (saucisse, pecorino, truffe…),
que les clients peuvent déguster en antipasti ou retrouver en garniture sur les
pizzas.
Les propriétaires, dont Moreno Di Santo, frère de Christian, ont
la pizza au coeur de leur offre car les Français en sont friands. Pour cela, ils
ont fait appel à Xavier pour son
expérience de pizzaïolo. Pour la pâte, qu'il laisse lever au moins 48 heures,
il utilise une farine italienne moulue à la pierre, très digeste. Une recette
du jour à 16 €, garnie par exemple de burrata, tomates cerises, oignons
rouges et speck, s'ajoute à la quinzaine de pizzas à consommer sur place (50
couverts) ou à emporter, de 10 € pour la Marinara classique à 22 €
pour une Rosai dei venti aux crustacés ou celle à la truffe noire. Au déjeuner,
deux formules sont disponibles : pizza ou pâtes avec salade et dessert à
16 €, et pizza ou pâtes avec une entrée et un dessert à 20 €. Le
lancement de lunch box à emporter est imminent.
Épicerie en ligne
Avec un ticket moyen de
17 € le midi et 25 € le soir, la carte est revue deux fois par an. La
région des Abruzzes est mise en valeur dans certaines recettes de pâtes comme
les linguines alla chitarra ou en dessert avec le parrozzo (un dessert
traditionnel de Noël) aux amandes et chocolat. Elle est aussi présente sur la
carte des vins, riche d'une trentaine de références italiennes, avec notamment
un Montepulciano d'Abruzzo. Le rayon épicerie sèche valorise aussi les produits
abruzzais en attendant la finalisation de l'épicerie en ligne. Puis, dès que
possible, les propriétaires envisagent d'ouvrir de nouveaux restaurants en
propre sur Paris.
Publié par Carole GAYET