Cuisine naturelle chez Mazette

Lyon (69) À 42 ans, Nelly Guichon opère un changement de carrière avec l'ouverture d'un petit restaurant de quartier, où elle propose des plats sains et légers.

Publié le 04 juin 2015 à 19:32

Cadre pendant quinze ans dans la distribution de presse, Nelly Guichon a profité d'un licenciement pour se lancer dans la petite restauration. La jeune femme a transformé le local commercial de son mari, situé à Lyon, en un établissement à l'ambiance plutôt anglo-saxone.

La jeune femme propose une cuisine dite naturelle, préparée à base de produits du marché, souvent bio, et issus de petits producteurs ou artisans locaux. Les cuissons sont volontairement courtes pour respecter les saveurs et les préparations faibles en matières grasses. "Cela correspond à mon mode de vie, à mon alimentation de tous les jours, mais c'est aussi une façon de me différencier, car n'étant pas restauratrice de métier, il fallait proposer un concept bien marqué", assure la gérante.

Vins bio et pâtisseries maison

À la carte de son restaurant, Nelly Guichon propose uniquement au déjeuner tarte salée, assiette de légumes crus ou cuits, et un plat du jour qui varie selon les produits du marché et son inspiration. La carte est très courte, car elle est seule en cuisine. Les vins et bières sont également régionaux et bio. L'après-midi, l'établissement se transforme en salon de thé, où des pâtisseries maison (scones, gâteaux, tartes aux fruits) accompagnent jus de fruits frais pressés, sirops bio, thés ou cafés moulus. Situé dans un quartier peu commerçant, l'établissement attire surtout une clientèle de bureaux qui souhaite déjeuner rapidement. La gérante pense organiser ponctuellement quelques soirées et animations pendant l'été.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le CAP HORN à Chamonix - brasserie branché et chic de 320 places assises- cherche pour cet automne 2024 (en CDD ou CDI de préférence) (H/F) en cuisine: CHEF DE PARTIE SECOND DE CUISINE SUSHIMAN en salle: CHEF DE RANG SERVEUR BARMAN Tous les postes sont nourris et logés individuelleme

Posté le 18 août 2024

Chef de partie H/F

13 - CARRY LE ROUET

La Brasserie Le St Trop située sur le port de Carry le Rouet est à la recherche d'un Chef de Partie h/f polyvalent et passionné pour rejoindre notre équipe. Poste à Pourvoir : Chef de Partie Description du Poste : En tant que Chef de Partie au sein de notre brasserie, vous serez responsable d

Posté le 18 août 2024

Chef de rang H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate CHEF DE RANG (m/f) to join the Restaurant team. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 68000 Dollars per annum plus tips weekly. 3 consecutive days

Posté le 18 août 2024