Cuisine méditerranéenne et conviviale chez Simple food

Lyon (69) Après plusieurs postes d'encadrement dans des établissements lyonnais, Julien Baroukh vient d'ouvrir un café-restaurant de 27 couverts.

Publié le 16 juin 2014 à 14:26

Juriste de formation, Julien Baroukh a travaillé pendant plusieurs années dans la fonction publique et la formation pour entreprises, avant de se reconvertir dans la restauration, sa passion depuis toujours. Après avoir commencé comme commis, il a évolué rapidement à des postes à responsabilité (maître d'hôtel et manager) dans plusieurs établissements lyonnais : la Brasserie de l'Est du groupe Bocuse, Café Thomas, le Koodeta... Aujourd'hui, il franchit une nouvelle étape en ouvrant son propre restaurant de 27 couverts. "Étant né à Marseille d'un père d'origine égyptienne, j'ai souhaité faire la cuisine que j'aime, c'est-à-dire une cuisine méditerranéenne. Je propose ainsi beaucoup de mezze, de kémias tunisiennes, de tapas, mais aussi des plats conviviaux à partager à plusieurs", explique Julien Baroukh. 
 

Pas de carte fixe

Autre spécificité de l'établissement : la cuisine évolue selon l'humeur du chef, d'où l'absence de menus et d'une carte fixe. De plus, une offre de snacking (fougasses, empanadas...) à consommer sur place ou à emporter est proposée chaque jour. Côté vins, Julien Baroukh privilégie les petits producteurs (bio, biodynamique...) et veut proposer une restauration accessible (formule trois plats à 14 €, formule snacking à 7,5 €...). En s'installant dans un quartier très commerçant du VIIe arrondissement, le chef souhaite ainsi séduire une clientèle de quartier mais aussi les étudiants, l'université étant située à proximité. Une formule brunch sera également lancée prochainement certains dimanches midi.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Bienvenue chez les Four Frogs! Un groupe de Crêperies basé à Sydney qui propose des Crêpes et des Galettes authentiques et traditionnelles dans une ambiance typique à la Française. https://www.fourfrogs.com.au/career-at-four-frogs-creperie/ Chez Four Frogs, nous avons pour mission d'offrir un

Posté le 29 juillet 2025

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 29 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - L UNION

Restaurant de cuisine Française et de grillades au feu de bois (josper) cherche chef pour un nouveau défi ! Ouvert du lundi au vendredi midi, et uniquement le vendredi soir, dans une zone industrielle, à 5 min de Toulouse, avec une clientèle de bureau comme ouvrière. 40/70cvts par service en moyen

Posté le 28 juillet 2025