Cuisine italienne à l'Opéra-Bouffe

Lyon (69) C'est dans un cadre digne d'une salle d'opéra que Jean-Baptiste Magno propose une cuisine italienne très personnelle.

Publié le 06 mai 2013 à 11:27

Après son bac, Jean-Baptiste Magno a longtemps hésité entre une carrière dans la publicité ou la restauration. Et c'est finalement sa passion pour la cuisine, et notamment la pâtisserie qui l'a emporté. Jeune diplômé de l'Institut Bocuse, il enchaîne tout d'abord les stages dans des établissements réputés : Lenôtre à Paris et la pâtisserie Sève à Lyon. Avant de travailler comme pâtissier à la brasserie Léon de Lyon.

Mais c'est aujourd'hui en tant que chef de cuisine de son propre restaurant que le jeune homme semble avoir trouvé sa voie. "J'avais envie de me mettre à mon compte, et de proposer une cuisine d'inspiration italienne, mon père étant originaire du sud de Naples", explique le jeune chef.

 
Une ambiance intime

C'est dans un cadre atypique, à l'ambiance très feutrée, que Jean-Baptiste Magno propose une cuisine typiquement italienne mais retravaillée avec une touche personnelle. Ici point de pizzas, mais de la morue à la vénitienne, des côtes de veau panées aux herbes ou encore une joue de boeuf aux ravioles de ricotta.

Le tout accompagné par une belle carte de vins originaires du sud de l'Italie. L'établissement séduit les amateurs de cuisine italienne, la clientèle de bureaux mais également le personnel et les artistes de l'Opéra de Lyon, situé juste à proximité. Des concerts de musique classique sont également proposés en soirée à la clientèle.

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025