Coupe Georges Baptiste, sélection Languedoc-Roussillon : Mathys Rodriguez en finale

Béziers (34)

Publié le 14 février 2024 à 09:25

C’est dans les nouveaux locaux de Purple Campus Béziers que s’est déroulée hier la sélection régionale Languedoc-Roussillon pour la qualification en finale de la Coupe Georges Baptiste à Clichy, le 18 mars

Un concours réputé pour son exigence et son élégance qui met en lumière les talents émergents dans l'art de la sommellerie, du service et de l'accueil

La sélection régionale est non seulement un événement phare pour les professionnels et les apprentis passionnés par les métiers de la restauration, mais aussi une vitrine exceptionnelle pour la richesse culinaire et la tradition d'hospitalité de la région Languedoc-Roussillon.

Les candidats sélectionnés, issus des meilleures écoles hôtelières de la région, ont fait face à une série d'épreuves techniques et pratiques, reflétant les standards élevés de la Coupe Georges Baptiste. Le jury, composé de professionnels renommés et de maîtres dans l'art du service, ont évalué leur savoir-faire, leur créativité et leur capacité à exceller sous pression

Palmarès

1ère place et qualifié en finale : Mathys Rodriguez - CAP Mise à niveau à Purple Campus Béziers - en apprentissage à Caves Notre Dame à Béziers

2ème place : Théo Louis-Tassier - BP 1ère année à Purple Campus Nîmes-Marguerittes, en apprentissage Les aubades à Beauvoisin

3ème place : Solène Pierret  - CAP Mise à niveau à Purple Campus Béziers, en apprentissage à La tour du pont Olargues

La cérémonie qui a clôturé cette journée exceptionnelle a permis de mettre en avant les performances exceptionnelles de chaque participant, soulignant l'excellence et leur dévouement, autour d’un buffet de qualité confectionné et servi par les apprentis de Purple Campus Béziers.

"Nous sommes honorés d'accueillir la sélection régionale de la Coupe Georges Baptiste au Purple Campus Béziers. Cet événement est une formidable opportunité pour nos jeunes talents de briller et de montrer que la région Languedoc-Roussillon est une terre de gastronomie et d'excellence en matière de service", déclare Lionel Richard, Responsable de Purple Campus Béziers.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - La Grande-Motte

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés à 500m de la plage Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets •      Veiller au r

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Second de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Mission Vous allez : ·           Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation ·           Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de

Posté le 24 avril 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Deauville

Fondé il y a plus de 25 ans, le Groupe Bourdoncle est aujourd’hui une référence incontournable dans le paysage des brasseries et restaurants traditionnels en France. Avec plus de 30 établissements répartis entre la Normandie, Paris, Saint-Tropez, Cannes, Megève et Arcachon, nous créons des lieux de

Posté le 24 avril 2025