Coupe Georges Baptiste 2019 : les finalistes

Limoges (87) Une grande première pour cette 59ème édition, les sélections des professionnels se sont déroulées de façon digitale. Voici les finalistes.

Publié le 06 février 2019 à 10:05

Les 58 jeunes professionnels un QCM (Questionnaire à Choix Multiples) de 120 questions sur les arts de la table et la porcelaine de Limoges, Myriam Pariente, marraine 2019 et la société Haviland, la gastronomie du Limousin et ses produits marqueurs, les boissons alcoolisées et non alcoolisées de la Haute-Vienne et la culture générale, professionnelle et les actualités. Les initiateurs et concepteurs de sujet et questions ? Olivier Alglave, Bertrand Chapel et Yannick Vincent.

Avec cette participation record et d’un niveau élevé, Franck Languille, président de la Coupe Georges Baptiste, est très satisfait de cet engouement pour les métiers de la salle et les arts de la table et se félicite du tournant de la digitalisation que prend la Coupe Georges Baptiste pour rester dans le mouvement de mise en valeur des métiers de salle.

Les 12 finalistes professionnels sont :

Félix BOULNOT - Commis de rang

François CALVEZ - Chef de rang - Hôtel Les Bories (Isle sur Sorgue)

Maxime DI FALCO - 1/2 Chef de rang - Les Crayères (Reims)

Pauline GACHET - Assistante Maitre d'Hôtel - La Chèvre d'Or (Èze)

Aurélie GIRAUD - Chef de rang - La Sauvageonne (Megève)

Yohann HERMET - Assistant F&B - École Hôtelière (Lausanne)

Mickael JEANJON - Maître d'hôtel - Le pressoir (Saint-Avé)

Nicolas MARAIS - Directeur de restaurant - Tassili restaurant (Jersey)

Axel MERLE - Maître d'hôtel - Auberge du Jeu de Paume (Chantilly)

Lucas PASINI DA ROS - Maître d'hôtel - Pavillon Ledoyen Yannick ALLENO (Paris)

Anaelle REPITON - 1/2 chef de rang - La Pyramide Patrick Henriroux (Vienne)

Désirée STEINMANN - Chef de rang - Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris)

La finale de la Coupe Georges Baptiste (59ème édition) aura lieu le 21 mars 2019 au Lycée des métiers Jean Monnet de Limoges.

coupe Georges Baptiste

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024