Coupe du monde : le début de saison qu'il nous fallait, édito du jeudi 19 juillet

Publié le 18 juillet 2018 à 11:47
La saison estivale 2018 s'annonce comme un grand cru, portée par une coupe du monde euphorique et une météo ensoleillée… Les Français ont besoin de ciel bleu et de renouer avec la fête. Depuis un mois, mais surtout depuis les huitièmes de finale, les bars ou restaurants qui ont su prévoir, organiser ou réorganiser leur activité en fonction de l'événement, ont vu leur chiffre d'affaires grimper à l'occasion des retransmissions, jusqu'à 30 % selon les premiers témoignages, et cela un peu partout sur le territoire. De leur côté, les brasseurs doivent se frotter les mains car la bière reste la boisson phare et conviviale des consommateurs durant les matchs, c'est en tout cas ce qui ressort des moments partagés sur les réseaux sociaux. La foule amassée sur les Champs-Élysées les 15 et 16 juillet pour célébrer et applaudir les Bleus est aussi un pari sur l'image, encore plus fort que le tour de France (et cela malgré les quelques incidents connus dans la nuit du dimanche au lundi). L'engouement fait du bien à tout le monde, y compris aux clientèles étrangères qui reviennent et progressent. On est les champions du monde !

coupe du monde #ActivitéTouristique# 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025