Coupe du monde : le début de saison qu'il nous fallait, édito du jeudi 19 juillet

Publié le 18 juillet 2018 à 11:47
La saison estivale 2018 s'annonce comme un grand cru, portée par une coupe du monde euphorique et une météo ensoleillée… Les Français ont besoin de ciel bleu et de renouer avec la fête. Depuis un mois, mais surtout depuis les huitièmes de finale, les bars ou restaurants qui ont su prévoir, organiser ou réorganiser leur activité en fonction de l'événement, ont vu leur chiffre d'affaires grimper à l'occasion des retransmissions, jusqu'à 30 % selon les premiers témoignages, et cela un peu partout sur le territoire. De leur côté, les brasseurs doivent se frotter les mains car la bière reste la boisson phare et conviviale des consommateurs durant les matchs, c'est en tout cas ce qui ressort des moments partagés sur les réseaux sociaux. La foule amassée sur les Champs-Élysées les 15 et 16 juillet pour célébrer et applaudir les Bleus est aussi un pari sur l'image, encore plus fort que le tour de France (et cela malgré les quelques incidents connus dans la nuit du dimanche au lundi). L'engouement fait du bien à tout le monde, y compris aux clientèles étrangères qui reviennent et progressent. On est les champions du monde !

coupe du monde #ActivitéTouristique# 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025

Commis de salle / Runner H/F

33 - ST EMILION

Présentation de l'établissement : Situé dans le cadre exceptionnel de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin, réputé pour son excellence culinaire et son service irréprochable. Nous offrons à nos

Modifié le 22 février 2025