Coup double pour Olivier et Cécile Remontet

Lyon (69) Olivier et Cécile Remontet ont ouvert deux établissements mitoyens, au concept très différent. L'un joue la carte du bistrot traditionnel, l'autre celle de la restauration rapide.

Publié le 02 octobre 2012 à 13:28

Tous les deux travaillaient dans le commerce, mais ils avaient depuis toujours un rêve : devenir restaurateur. Le couple n'a pas fait les choses à moitié puisqu'ils ont ouvert deux petits établissements mitoyens dans la presqu'île : le Bistrot des 4 Chapeaux et Potage & Vinaigrette. Le premier est un bistrot à l'ancienne d'une vingtaine de places assises, entièrement décoré avec des objets chinés par le couple. Le concept est original : à chaque jour correspond un plat unique. Ainsi, tous les mercredis, c'est daube à la provençale, les mardis, petits salés aux lentilles... Les plats, qui sont servis dans des cocottes individuelles, évoluent à chaque saison. "On propose une cuisine familiale à base de mijotés, celle de nos grand-mères", explique Olivier Remontet. Les gérants ont nommé en cuisine le chef Jean-Marc Losfeld

 
Bar à salade

Le concept est en revanche totalement différent pour le second établissement, Potage & Vinaigrette, puisqu'il s'agit d'un bar à salade et à soupe. "Il s'agit d'une petite restauration rapide dans un cadre très ludique. On propose à nos clients de composer eux-mêmes leur salade avec un choix de 18 ingrédients comme du poulet, du jambon, des tomates...On réfléchit pour proposer un concept similaire cet hiver avec de la soupe", explique le gérant. Ces deux établissements permettent au couple de toucher une clientèle différente tout au long de la journée.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage

Posté le 15 mai 2025