Une recette pour 8 personnes
Préparation - 30 minutes
Repos - 1 heure
Cuisson - 8 à 10 minutes
Ingrédients
Pâte à cookie
120 g de sucre brun panela
40 g de sucre blanc cristal
100 g de cubes de beurre doux sorti du frigo
160 g de farine T55
2 g de levure chimique
2 g de fleur de sel
1 œuf
100 g de pistoles entières de chocolat noir Manjari
(Valrhona®)
50 g de pistoles entières de chocolat lait Jivara (Valrhona®)
20 g de tablette râpée de chocolat à 100 %
Finition
Huile d’olive fruité noir (douce)
Fleur de sel
Progression
Pâte à cookie
Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez à la feuille le sucre brun, le sucre blanc et le beurre, émulsionnez en troisième vitesse (rapide) environ 5 minutes.
Ajoutez la farine, la fleur de sel, la levure et sablez le tout 1 minute en première vitesse. Ajoutez l’œuf et les chocolats et mélangez le tout 2 minutes en deuxième vitesse.
Dressez dans un moule légèrement beurré en porcelaine, Tefal®, ou silicone de 20 cm de diamètre.
Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Sortez-le du froid et mettez-le à cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.
Finition
Placez le cookie sur une grille durant 15 minutes à température ambiante, puis dressez-le sur une planche, arrosez-le d’un fi let d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel, coupez en 8 et dégustez tiède.