Cookies de partage

Une recette de Christophe Michalak, issue du livre Cookies, aux éditions de La Martinière.

Publié le 15 avril 2025 à 15:02

Une recette pour 8 personnes

 

Préparation - 30 minutes

Repos - 1 heure

Cuisson - 8 à 10 minutes

 

Ingrédients

Pâte à cookie

120 g de sucre brun panela

40 g de sucre blanc cristal

100 g de cubes de beurre doux sorti du frigo

160 g de farine T55

2 g de levure chimique

2 g de fleur de sel

1 œuf

100 g de pistoles entières de chocolat noir Manjari

(Valrhona®)

50 g de pistoles entières de chocolat lait Jivara (Valrhona®)

20 g de tablette râpée de chocolat à 100 %

 

Finition

Huile d’olive fruité noir (douce)

Fleur de sel

 

 

Progression

 

Pâte à cookie

Dans la cuve du robot muni de la feuille, mélangez à la feuille le sucre brun, le sucre blanc et le beurre, émulsionnez en troisième vitesse (rapide) environ 5 minutes.

Ajoutez la farine, la fleur de sel, la levure et sablez le tout 1 minute en première vitesse. Ajoutez l’œuf et les chocolats et mélangez le tout 2 minutes en deuxième vitesse.

Dressez dans un moule légèrement beurré en porcelaine, Tefal®, ou silicone de 20 cm de diamètre.

Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

Sortez-le du froid et mettez-le à cuire 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 190 °C.

 

Finition

Placez le cookie sur une grille durant 15 minutes à température ambiante, puis dressez-le sur une planche, arrosez-le d’un fi let d’huile d’olive, saupoudrez de fleur de sel, coupez en 8 et dégustez tiède.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 30 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 30 mai 2025