Le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam) et son CFA, s'associent
au Centre de recherche et d'études pour l'alimentation (Crea) dans le cadre d'un
partenariat scientifique visant à faire progresser l'offre de formations. Les
étudiants du Deust (diplôme d'études universitaires scientifiques et
techniques) production et transformation bénéficient ainsi dès cette année d'un
enseignement de 28 heures dispensé par Bruno Goussault sur le thème des
techniques de cuissons. Pionnier de la cuisson sous vide depuis les années 1970,
il a formé les plus grands chefs du monde entier à cette technique. Fondateur
et p.-d.g. du Crea, il n'a de cesse de partager ses connaissances et son
savoir-faire à travers des formations destinées aux professionnels mais aussi
aux écoles. Ce nouveau partenariat avec le CFA Cnam était donc une évidence :
"Je veux transmettre le savoir aux jeunes". En multipliant les
partenariats techniques, le Cnam permet l'acquisition des connaissances et des
compétences nécessaires aux fonctions d'encadrement et favorise l'insertion
professionnelle de ses étudiants. Cette licence a pour but de spécialiser les
étudiants en faisant le lien entre leurs connaissances culinaires et les besoins
en recherche et développement des entreprises agro-alimentaires. Il débouche sur
des métiers de R&D et de conseil culinaire.
Publié par Claude DIBIASE