Un nouveau partenariat entre le Conservatoire national des arts et métiers et le Centre de recherche et d'études pour l'alimentation

PARIS (75)

Publié le 13 mai 2016 à 17:30

Le Conservatoire national des arts et métiers (Cnam) et son CFA, s'associent au Centre de recherche et d'études pour l'alimentation (Crea) dans le cadre d'un partenariat scientifique visant à faire progresser l'offre de formations. Les étudiants du Deust (diplôme d'études universitaires scientifiques et techniques) production et transformation bénéficient ainsi dès cette année d'un enseignement de 28 heures dispensé par Bruno Goussault sur le thème des techniques de cuissons. Pionnier de la cuisson sous vide depuis les années 1970, il a formé les plus grands chefs du monde entier à cette technique. Fondateur et p.-d.g. du Crea, il n'a de cesse de partager ses connaissances et son savoir-faire à travers des formations destinées aux professionnels mais aussi aux écoles. Ce nouveau partenariat avec le CFA Cnam était donc une évidence : "Je veux transmettre le savoir aux jeunes". En multipliant les partenariats techniques, le Cnam permet l'acquisition des connaissances et des compétences nécessaires aux fonctions d'encadrement et favorise l'insertion professionnelle de ses étudiants. Cette licence a pour but de spécialiser les étudiants en faisant le lien entre leurs connaissances culinaires et les besoins en recherche et développement des entreprises agro-alimentaires. Il débouche sur des métiers de R&D et de conseil culinaire.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir. Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Également place du matin disponible à partir du 1er Juin. Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse M

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de partie froid Planning : lundi mardi 16h/00h repos mercredi jeudi vendredi matin samedi dimanche matin PAS COUPURE SALAIRE 1800 net Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 02 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 500 € nets environ + HS + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réput

Posté le 02 mai 2024