Christian Têtedoie rachète La Voûte Chez Léa

Lyon (69) Le chef étoilé vient de racheter cette table, qui figure parmi les plus anciens restaurants lyonnais.

Publié le 11 juillet 2012 à 18:59
Et un restaurant de plus : Christian Têtedoie, chef du restaurant gastronomique de l'Antiquaille, une étoile, a annoncé avoir racheté La Voûte Chez Léa, une institution lyonnaise gérée depuis trente-trois ans par Philippe Rabatel. Il reprendra officiellement l'affaire dès janvier prochain. Le chef ne souhaite pas changer l'esprit de cette maison qu'il apprécie tout particulièrement. "J'aime tout dans cet établissement : le cadre intemporel, la cuisine juste et précise, l'histoire du lieu… J'apporterai quelques nouveautés à la carte mais je vais conserver les spécialités maison notamment les gibiers mais aussi les traditionnelles quenelles aux écrevisses", explique-t-il.

Une 2 étoile en objectif

Restaurateur mais aussi chef d'entreprise, Christian Têtedoie est à la tête de plusieurs établissements : son restaurant gastronomique, les Terrasses de l'Antiquaille, le Phosphore bar, le Tête-à-Tête… Il s'est même associé au printemps dernier avec le Japonais Hiroyuki Watanabe pour ouvrir Flair, un restaurant de cuisine française. En revanche, il a retiré ses parts du restaurant italien Testa d'Oca qu'il avait monté avec deux autres associés en 2010. "J'aime diversifier mes activités, tenter des associations… Ce sont à chaque fois des aventures humaines très enrichissantes. Même si aujourd'hui, je compte un peu me poser car mon objectif est de décrocher une 2e étoile", avoue-t-il.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Afin de compléter notre équipe, nous sommes à la recherche d'un chef de partie. Esprit managérial, ponctualité, forte motivation, grande capacité de travail , écoute active, résistance au stress, bonne condition physique, capacité d'adaptation, rigueur, sens de l'organisation, polyvalence, respect

Posté le 15 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et l

Posté le 15 juillet 2025

1ère Femme/Valet de chambre

92 - Meudon

Au quotidien, les missions sont : - Assurer la propreté de la salle et du matériel - Dresser la salle selon le plan établi - S'occuper du vestiaire des clients - Débarrasser les tables et nettoyer au départ des clients - Installer les clients, apporter les cartes ou le QR code - Veiller au respect

Posté le 15 juillet 2025