Christian Têtedoie rachète La Voûte Chez Léa

Lyon (69) Le chef étoilé vient de racheter cette table, qui figure parmi les plus anciens restaurants lyonnais.

Publié le 11 juillet 2012 à 18:59
Et un restaurant de plus : Christian Têtedoie, chef du restaurant gastronomique de l'Antiquaille, une étoile, a annoncé avoir racheté La Voûte Chez Léa, une institution lyonnaise gérée depuis trente-trois ans par Philippe Rabatel. Il reprendra officiellement l'affaire dès janvier prochain. Le chef ne souhaite pas changer l'esprit de cette maison qu'il apprécie tout particulièrement. "J'aime tout dans cet établissement : le cadre intemporel, la cuisine juste et précise, l'histoire du lieu… J'apporterai quelques nouveautés à la carte mais je vais conserver les spécialités maison notamment les gibiers mais aussi les traditionnelles quenelles aux écrevisses", explique-t-il.

Une 2 étoile en objectif

Restaurateur mais aussi chef d'entreprise, Christian Têtedoie est à la tête de plusieurs établissements : son restaurant gastronomique, les Terrasses de l'Antiquaille, le Phosphore bar, le Tête-à-Tête… Il s'est même associé au printemps dernier avec le Japonais Hiroyuki Watanabe pour ouvrir Flair, un restaurant de cuisine française. En revanche, il a retiré ses parts du restaurant italien Testa d'Oca qu'il avait monté avec deux autres associés en 2010. "J'aime diversifier mes activités, tenter des associations… Ce sont à chaque fois des aventures humaines très enrichissantes. Même si aujourd'hui, je compte un peu me poser car mon objectif est de décrocher une 2e étoile", avoue-t-il.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024