Chez Ospi : cuisine à quatre mains

Biarritz (64) Fabien et Julien Ospital sont fiers d'être frères, basques et de pratiquer une cuisine instinctive avec des produits de qualité.

Publié le 04 avril 2013 à 16:49

"Fabien s'occupe des entrées et des desserts. Moi, du poisson, de la viande et des garnitures", affirme Julien Ospital, 35 ans, qui a trois ans de plus que son frère. Leur but : donner un côté innovant à la cuisine locale. "On aime utiliser les produits de la région en ne les travaillant pas de façon traditionnelle", souligne Fabien.

Ainsi, le pavé de merlu s'accompagne d'un risotto à l'encre de seiche et d'un coulis de persil. Les piquillos sont farcis avec des chipirons ou du pied de porc. Julien et Fabien Ospital revendiquent une cuisine méditerranéenne, basque, landaise, provençale, "une cuisine qui a du goût".

Expériences aux États-Unis et en Suisse

"Nous insistons sur la justesse des cuissons, l'association des saveurs, le visuel", précise Fabien. "Après le lycée hôtelier de Biarritz, on a débuté chacun de notre côté dans la région avant d'aller séparément à l'étranger. Au retour, nous nous sommes retrouvés en cuisine dans un restaurant à Anglet. C'est là que l'idée d'être chez nous s'est forgée", se souvient Julien.

Fabien a débuté à l'Hôtel du Palais de Biarritz avant de rester deux ans chez Christian Parra à Urt et sept ans à Crans-Montana (Suisse) auprès de Franck Reynaud. Julien a fait ses premiers pas à Biarritz, notamment chez André Gaüzère à Campagne et Gourmandise, avant d'aller aux États-Unis et en Suisse.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025