Chez Denys devient Caffé Murano

Lyon (69) Six mois après avoir ouvert un restaurant de spécialités bouchères, Denys Bonnand transforme son établissement en trattoria.

Publié le 23 avril 2012 à 17:32

Après dix ans aux commandes du River Boat, une péniche-restaurant des bords du Rhône, Denys Bonnand a vendu son affaire pour ouvrir, en septembre dernier, Chez Denys, un restaurant de viandes grillées au coeur de la presqu'île. Seulement, après quelques mois d'activité, le gérant a dû se résoudre à une évidence : le concept ne marchait pas. "On était forcément plus cher que les grandes enseignes de grill du quartier. De plus, le restaurant est situé dans une rue peu passagère, à l'écart des axes commerçants. Du coup, j'ai préféré changer rapidement de thématique avant qu'il ne soit trop tard", avoue Denys Bonnand. 

Cuisine plus fédératrice

Et pour séduire la clientèle, le gérant a misé sur la cuisine italienne, plus fédératrice et meilleure marché. Il a ainsi donné une tonalité plus méditerranéenne à la décoration (masques vénitiens au mur, poster représentant des pâtes de verre de Murano....), et proposé une nouvelle carte 100 % italienne composée de pasta, pizza, risotto et antipasti. Les prix ont également été revus à la baisse, avec une formule midi à 13,5 €. "En un mois seulement, la fréquentation a pratiquement doublé", se réjouit le gérant. Mais ce Caffé Murano n'est qu'une étape pour Denys Bonnand, qui projette d'ouvrir l'an prochain un nouvel établissement sur les bords de Saône, près de Lyon. "Ce sera un grand complexe qui fera à la fois bar-restaurant et discothèque", promet le gérant.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin Paris 9 recherche pour septembre son Responsable de salle H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé sam/dim. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 18 mai 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Vous êtes passionné(e) de gastronomie, le restaurant LOUIS, 1 étoile Michelin, Paris 9ème, recherche de suite un(e) CHEF(FE) DE RANG/ COMMIS DE SALLE H/F expérience gastro exigée. 2,5 jours de repos, Fermé week-end. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 18 mai 2024

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place (glaces-cocktails-café-bières et alcools du monde) situé sur la Place de la République dans le centre historique de la Porto-Vecchio en Corse du Sud recherche h/f pour la saison 2024 : 1 limonadier/chef de rang avec expérience gros débit (rang 60 places en renouvellement,

Posté le 18 mai 2024