Antoine Leroyer dirige les cuisines des deux restaurants, Le Paz et La Pizzeria, de ce casino nouvelle génération du groupe Partouche à la Grande-Motte. "C'est tout neuf, le groupe m'a fait confiance !", déclare le chef normand de 36 ans qui connaît bien les cuisines des casinos. À la sortie de l'école hôtelière de Granville, il débute sa carrière au casino de Deauville (14) appartenant au groupe Barrière et la poursuit au Fouquet's à Paris. Il rejoint le groupe Partouche en suivant le chef Jean-François Lemercier pour ouvrir le premier Pasino en 2001, à Aix-en-Provence. Il regagne sa Normandie, passe cinq ans au Domaine des Forges, chef exécutif d'une brigade de 50 personnes, préparant 200 000 couverts à l'année. En juin, il découvre les 600 m2 de cuisine du Pasino. Il recrute 23 personnes en cuisine et 23 en salle.
"Rapport qualité-prix satisfaisant"
Depuis l'ouverture du 10 juillet, l'équipe s'est bien rodée pour servir en continu de midi à 3 heures du matin, 7 jours sur 7, fournir les cartes des deux restaurants, les soirées spectacle, les séminaires ou les commandes spéciales et le restaurant interne pour le personnel. "On est des restaurateurs, on doit offrir un rapport qualité-prix satisfaisant, pour des clients aux budgets très différents en travaillant principalement à partir de produits frais", explique le chef. Pour cette première année, 100 000 couverts sont prévus pour un CA de 800 000 €. Avec une activité séminaire en croissance, la cuisine de Pasino se porte bien.
Publié par Anne Sophie Thérond