Château d'Apigné, l'esprit 5 étoiles

Rennes (35) L'établissement à Rennes arbore fièrement depuis peu 5 étoiles à son fronton. Un classement qui récompense quatre années d'efforts.

Publié le 27 décembre 2012 à 12:30

Le Château d'Apigné est le premier établissement 5 étoiles du pays de Rennes. "Ce classement 5 étoiles est en quelque sorte une reconnaissance pour le travail effectué naturellement par toute l'équipe depuis quatre ans, date à laquelle nous avons restructuré le château. Nous n'avons pas forcé notre travail, nous étions dans cette logique, dans cet esprit charme, cette volonté d'accueil personnalisé avec le sourire… Alors le positionnement est naturel. D'autant que nous avons aussi le bâtiment qui se prête bien aux grandes pièces… Les équipes sont fières", confie Karim Khan, le propriétaire depuis 1989. D'autant plus fières que l'établissement accueillera un nouveau Centre des congrès à l'horizon 2016.

Seize chambres spacieuses

Ce classement arrive donc après quatre années de travaux qui ont vu le château prendre une toute autre dimension. Cantonné à l'offre séminaire, traiteur jusqu'en 2008, "nous avons créé 16 chambres spacieuses dont 8 dans l'enceinte même du château et 8 autres, plus champêtres, ouvertes sur le parc de 25 ha et situées dans les anciens communs", précise le propriétaire. Toutes restaurées dans la tradition briquetière de ce château qui fêtera ses 180 ans en 2013. Des chambres donc, mais également un restaurant gastronomique, Les Tourelles, inauguré en 2008 et qui vient d'ailleurs d'accueillir un nouveau et jeune chef prometteur, Nicolas Briand, arrivé de Russie et qui vient déjà de remporter le premier prix du Festival gourmand de Rennes Métropole.

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

83 - LES SALLES SUR VERDON

Hôtel 3* dans le Verdon, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour compléter notre équipe. Poste logé, nourri, 1800€ net pour 39h, 1jour et demi de congés fixe par semaine. Avantage supplémentaire accès gratuit à l'espace bien être de l'établissement.

Posté le 15 mai 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Hôtel Restaurant Les Prateaux à Noirmoutier recrute un chef de rang de fin Mai à fin septembre 2025. Nous recrutons un chef de rang passionné et expérimenté en restaurant gastronomique (connaissances vins et/ou fromages) pour les services du soir (40-42 couverts max) et les services de petits déjeu

Posté le 15 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 15 mai 2025