Cérémonie de remise des diplômes au CEFPPA Adrien Zeller

illkirch-Graffenstaden (67)

Publié le 26 novembre 2018 à 11:03

Mardi 13 Novembre a été organisée une manifestation pour fêter la réussite des lauréats ayant passé avec succès les épreuves des diplômes de l’hôtellerie et de la restauration.

Cette remise des diplômes a pour objectif de féliciter ces lauréats pour les efforts fournis et les résultats obtenus, et les encourager sur leur parcours professionnel. Parents, professionnels, formateurs, partenaires institutionnels, fournisseurs ou simplement amis ont marqué par leur présence leur attachement aux valeurs fortes de l’apprentissage, une voie d’excellence associant l’acquisition des connaissances et qualification en situation de travail.

Le président Roger Sengel a évoqué la mission du CEFPPA « qui est de mettre en lumière et d’encourager ces talents par la voie de l’apprentissage, voie royale vers l’insertion professionnelle. Ces jeunes professionnels représentent l’avenir », avant de rendre hommage à Maurice Roeckel, parrain de la promotion 207 – 2018, pour son engagement dans l’hôtellerie restauration et sa passion. Celui-ci vient de tirer sa révérence du secrétariat général des Etoiles d’Alsace, et a conclu son discours en lançant aux jeunes promus : « lorsque vous serez vous-même en âge de former la génération suivante, souvenez-vous de ces moments ! ».

Franck Sellier, directeur général du CEFPPA, a remis l’ensemble des diplômes aux lauréats de chacune des 11 formations proposées chaque année. Il était accompagné de Jacques Chomentowski, vice-président du Groupement des Hôteliers Restaurateurs et Débitants de boissons du Bas Rhin, et de Christophe Weber, nouveau directeur d’UMIH Alsace et ancien chef des travaux du CEFPPA. En présence d’Edith Rozant, représentant Claude Froehly, maire la ville d’Illkirch Graffenstaden, de Ginette KirchmeyerI, ex-inspectrice de l’Education Nationale en charge des filières hôtellerie restauration, de Jacques Eber, Président de la fédération des restaurateurs d’Alsace section du Bas-Rhin, Roger Sengel, Président du CEFPPA et du Groupement des Hôteliers Restaurateurs du Bas Rhin, a souligné l’audace, le courage, l’effort, la persévérance, l’engagement personnel, le travail et la solidarité, un ensemble des valeurs que le CEFPPA souhaite promouvoir auprès des jeunes dans la « recette du succès ».  

Au cours de l’évènement ont été remises également les récompenses des différents concours culinaires de la Foire Européenne de Strasbourg par Bruno Jahn et Christophe Weber du Groupement des Hôteliers Restaurateurs et Débitants de Boissons du Bas-Rhin. La vente des produits confectionnés par les apprentis du CEFPPA lors de sa journée Portes Ouvertes a permis de récolter 1000€ pour les Restos du Cœur, le chèque a été remis à la représentante de l’association au cours de l’après-midi.  

#Cefppa# remise des diplômes   


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Agent de réservation H/F

92 - Ville-d'Avray

Bienvenue aux Étangs de Corot, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels À seulement quinze minutes de Paris, nichée à Ville-d’Avray, Les Étangs de Corot vous invitent à une échappée paisible entre ville et nature. Cet ancien hameau, jadis lieu de rendez-vous des artistes et penseur

Posté le 28 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 28 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 28 juin 2025