Cécile de Lataulade (Home Plazza SAS) : "Chez nous, les salariés se sentent bien"

Paris (75) La responsable des ressources humaines de l'hôtel Les Jardins du Marais et du Best Western Le Patio Saint-Antoine, à Paris, s'apprête à recruter pour la saison estivale. Première qualité recherchée : le savoir être.

Publié le 26 février 2015 à 16:55

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement au sein du groupe Home Plazza SAS ?

Cécile de Lataulade : Nous allons recruter pour la haute saison, qui démarre au printemps et dure jusqu'à l'automne.

Quels sont les profils recherchés ?

Nous aurons besoin de personnel pour la réception, la restauration - c'est-à-dire les services des petits déjeuners et du bar -, ainsi que pour le service technique, que ce soit à la maintenance, dans les chambres ou encore pour gérer une fuite ou refaire des joints dans une salle de bains.

Qu'est-ce qui démarque le groupe Home Plazza SAS et peut séduire d'éventuels postulants ?

Le fait que notre groupe soit indépendant engendre une ambiance, une atmosphère où les salariés se sentent bien. Les équipes sont soudées. Si bien que certains travaillent pour le groupe depuis très longtemps. À cela s'ajoute la formation interne, que nous proposons pour faciliter chaque intégration, mais aussi la formation professionnelle, que nous mettons en place avec l'aide d'un organisme spécialisé. Enfin, nous sommes ouverts à des profils variés, en partant du principe que le savoir être est primordial : c'est la première qualité que nous recherchons. Le savoir-faire et les techniques s'apprennent, mais le savoir être relève d'une personnalité, d'un parcours, d'une certaine approche de la relation avec la clientèle. Résultat : nous ne recrutons pas forcément des personnes issues de l'hôtellerie et de la restauration et certaines n'ont que peu d'expérience, mais leur savoir être fait la différence.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Restaurant 17e recherche son chef de cuisine h/f , cuisine traditionnelle française type bistrot canaille 50 cvts. Profil: Autonome et possédant une bonne maîtrise du food cost. Salaire 3000€ selon profil, repos we

Posté le 20 juillet 2025