Camouflage : truite de banka, genièvre, persil

Paris (75) Une recette d'Atsushi Tanaka, une étoile Michelin, restaurant AT, Paris (Ve)

Publié le 05 mai 2022 à 20:22

Ingrédients

- Chips de persil de couleurs différentes

- Copeaux de charbon

- Crème de genévrier

- Gel de genévrier

- Poudre de genévrier

- Huile de genévrier

- Vinaigre de livèche

- Granit de fromage blanc fumé au genévrier

- Purée de persil

- Huile de persil

- Filet de truite

- Échalote hachée

 

  • Chips de persil vert

- 90 g de farine

- 100 g d’isomolt

- 40 g de blanc d’œuf

- 90 g de purée de persil

- 20 g de beurre fondu

 

Chips de persil vert clair

- 90 g de farine

- 100 g d’Isomolt

- 90 g de blanc d’œuf

- 20 g de purée de persil

- 20 g de beurre fondu

 

  • Chips de persil vert foncé

- 90 g de farine

- 100 g d’Isomolt

- 40 g de blanc d’œuf

- 90 g de purée de persil

- 20 g de beurre fondu

 

 

Progression

  • Chips de persil vert

Mélanger la farine, l’isomolt, le blanc d’œuf, la purée de persil, le beurre fondu

Étaler sur silpat et faire cuire à 130 °C pendant 12min

 

  • Chips de persil vert clair

Mélanger la farine, l’isomolt, le blanc d’œuf, la purée de persil, le beurre fondu.

Étaler sur silpat et faire cuire à 120 °C pendant 12 min.

 

  • Chips de persil vert foncé

Mélanger la farine, l’isomolt, le blanc d’œuf, la purée de persil, le beurre fondu.

Étaler sur silpat et faire cuire à 170 °C pendant 12 min.

 

  • Truite

Faire mariner le filet de truite au sel pendant 8 heures puis dessaler. Sécher une journée au frigo puis tailler. Fumer au genévrier, mélanger avec l’échalote, l’huile de genévrier, le vinaigre de livèche, la poudre de genévrier

 

  • Granit de fromage blanc fumé au genévrier

Fumer le fromage blanc au genévrier puis mettre dans un bol avec de l’azote, faire du granit puis mettre dans un mélangeur Thermomix rapidement pour le transformer en poudre. Conserver au congélateur

 

 

Finition

Mettre de la purée de persil au milieu de l’assiette, puis de la truite, de la crème de genévrier, du gel de genévrier.

Recouvrir avec les chips de persil différents et des chips de charbon de bois façon camouflage.

À table, devant le client, ajouter le granit du fromage blanc et l’huile de persil.

 

#AtsushiTanaka# #AT#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l’art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour le

Posté le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l’art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour le

Posté le 25 décembre 2024

Chef de partie H/F

73 - Les Allues

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les hôtels Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 25 décembre 2024