C'est quoi un vin naturel ?

Isabelle Legeron répond dans un livre à paraître le 19 octobre.

Publié le 05 septembre 2017 à 17:33
Qu'ils aient des préoccupations environnementales ou de santé, les consommateurs sont plus exigeants quand il s'agit d'acheter. La consommation de vin n'échappe pas au phénomène. Dans les vignes, au moment de la vinification, différentes pratiques apparaissent ou renaissent. Isabelle Legeron (première femme française Master of Wine) a choisi de détailler les processus d'élaboration et de dresser des portraits de vignerons qui se sont vraiment engagés dans cette voie. Le résultat ? Un guide sous forme de fiches (140 au total) intitulé Le vin nature, 224 pages, aux éditions Eyrolles, 24,90 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024