Pour sensibiliser les Lyonnais aux plus belles appellations de la Bourgogne, les entrepreneurs Éric Versini et Hervé Kratiroff ont ouvert un établissement de 200 m2, dont le concept repose sur l'alliance étudiée d'une cuisine gastronomique et de grands bourgognes. Ces derniers étant issus uniquement de la 'petite Bourgogne', soit les vignobles de la côte de Nuits, la côte de Beaune et du Chablis. Pas moins de 3 500 bouteilles et 350 références sont proposées dont des crus d'exception (Romanée Conti...). "Certains grands bourgognes sont victimes de spéculation. Si bien qu'ils sont peu connus des consommateurs. Notre objectif est de les proposer à des prix accessibles afin de les mettre en lumière", explique Éric Versini. La gamme de prix est en effet large (de 60 € la bouteille à 1 390 €), et une formule à 20 € permet de découvrir trois vins. La carte compte aussi quelques champagnes.
Des professionnels confirmés
Pour animer l'établissement, les gérants ont fait appel à une équipe de professionnels confirmés : le maître d'hôtel Jean-Christophe Garot et le sommelier Jean-Sébastien Jurin, deux anciens du restaurant étoilé La Rotonde près de Lyon. Sans oublier Romain Dobovsek en cuisine, qui a travaillé notamment à la Mère Brazier et la Maison Clovis. Le chef propose une cuisine centrée sur les produits frais et de qualité, déclinée sous différentes formes : planches à partager, dégustation, plats à la carte, selon son humeur. L'établissement de 40 couverts peut être privatisé.
Publié par Stéphanie Pioud