Bun'n'Roll Façon Fraisier

[Publi rédactionnel] Quand le Bun'n'Roll de Bridor permet de revisiter des recettes classiques ou de créer des desserts étonnants.

Publié le 11 septembre 2018 à 12:26
Ingrédients pour 10 pièces

Confit fruits rouges
- 500 g de fruits rouges
- 300 g de sucre
- 125 g de jus de citron
- 12 g de pectine
- 20 g de sucre
Duja croustillant chocolat blanc
1 plaque 60/40
- 360 g d'amandes torréfiées
- 240 g de sucre glace
- 375 g de chocolat blanc
- 225 g de feuilletine
Suprême vanille
- 500 g de crème liquide
- 75 g de sucre
- 100 g de jaune d'oeufs
- 5 g de gélatine feuille
- 100 g de crème montée
- 2 gousses de vanille 

Étapes de préparation

- Confit fruits rouges
Dans une casserole, faire mijoter les fruits rouges et le sucre (300 g). Laisser le tout compoter et après frémissement, y ajouter la pectine et le sucre (20 g) tout en mélangeant. Au premier bouillon, stopper la cuisson et ajouter le jus de citron. Réserver pour le lendemain.
- Duja croustillant chocolat blanc
À l'aide d'un robot coupe, mixer les amandes torréfiées froides avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte. Débarrasser la pâte dans une cuve de batteur pour y ajouter le chocolat blanc préalablement fondu. Mélanger quelques instants, puis ajouter la feuilletine. Etaler sur une plaque ou une feuille, et stocker au réfrigérateur.
- Suprême vanille
Dans une casserole, réaliser une crème anglaise. Une fois cuite, la chinoiser puis y ajouter la gélatine.
Mélanger puis mixer quelques instants la crème. Refroidir la crème anglaise à 4 °C puis y ajouter délicatement la crème montée.

Montage

- Foisonner le confit de fruits rouges pour ensuite l'étaler sur la base du Bun'n'Roll préalablement découpé en deux. Déposer au centre un disque de Duja. Avec une poche à douille unie, déposer un peu de suprême vanille sur le Duja.
- Dresser des fraises sur le tour du Bun'n'Roll et déposer entre chaque fraise du suprême. Ajouter des fraises au centre, et terminer en recouvrant celles-ci de suprême vanille. Une fois le chapeau du Bun'n'Roll posé sur la préparation, le décorer avec des fruits rouges, des éclats de pistache et quelques pointes de suprême vanille. 

Cliquez ici pour plus de recettes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie au Métro Montparnasse: Cherche serveur temps plein 40h, sans coupure et 2j de repos consécutifs, envoyer votre CV avec photo de profil merci

Posté le 08 juin 2025