Bilan touristique de la mi-saison avec MKG Hospitality

Publié le 03 août 2012 à 19:41

MKG Hospitality, cabinet de conseil en hôtellerie-restauration et tourisme, vient de publier une étude sur les indicateurs de performance de l'activité touristique en France pour le mois de juillet. 

La conjoncture économique défavorable, la météo capricieuse, les JO de Londres sont quelques unes des raisons expliquant le souhait des français à limiter leur budget vacances.

Les réservations s'effectuent désormais sur Internet à la dernière minute où les hôteliers doivent faire face à un consommateur zappeur qui n'hésite pas à faire jouer la concurrence, mais aussi à changer de destinations et de mode d'hébergements. Les pays méditérranéens, touchés par les révolutions arabes, cherchent à reconquérir leurs clientèles par des politiques de discount agressives.

Quant à Paris, il continue d'attirer une clientèle internationale venue d'Asie et des Etats-Unis avec +6.9% contre -0.6% pour les régions de France. Cependant les établissements de la Manche bénéficient de leur proximité avec Londres et progressent donc de 3.1 points.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025