Bilan touristique de la mi-saison avec MKG Hospitality

Publié le 03 août 2012 à 19:41

MKG Hospitality, cabinet de conseil en hôtellerie-restauration et tourisme, vient de publier une étude sur les indicateurs de performance de l'activité touristique en France pour le mois de juillet. 

La conjoncture économique défavorable, la météo capricieuse, les JO de Londres sont quelques unes des raisons expliquant le souhait des français à limiter leur budget vacances.

Les réservations s'effectuent désormais sur Internet à la dernière minute où les hôteliers doivent faire face à un consommateur zappeur qui n'hésite pas à faire jouer la concurrence, mais aussi à changer de destinations et de mode d'hébergements. Les pays méditérranéens, touchés par les révolutions arabes, cherchent à reconquérir leurs clientèles par des politiques de discount agressives.

Quant à Paris, il continue d'attirer une clientèle internationale venue d'Asie et des Etats-Unis avec +6.9% contre -0.6% pour les régions de France. Cependant les établissements de la Manche bénéficient de leur proximité avec Londres et progressent donc de 3.1 points.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

54 - NANCY

La Maison dans le Parc est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Nancy, dirigé par le chef Charles Coulombeau. Notre maison propose une cuisine contemporaine, ancrée dans les saisons et portée par l'excellence, la précision et le respect du produit. 🔹 Commis de cuisine (H/F)

Posté le 19 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel + 13ème mois + 8% prime variable * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Un jour de congé supplémentaire jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Rep

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 19 juillet 2025