Bilan de l'investissement hôtelier européen au 1er trimestre 2012

Publié le 19 avril 2012 à 16:32

Le volume de l'investissement hôtelier de la zone EMEA (Europe Moyen-Orient et Afrique) a atteint 1.5 milliard d'euros soit une baisse de 39% par rapport au premier trimestre 2011 dont un milliard pour les transactions des hôtels Marriott Champs-Elysées, Ritz Carlton de Moscou réalisées en 2011 et un portefeuille européen d'Accor. A noter également une hausse de 7% des volumes à la même période et les actifs individuels représentés par 74% des transactions. L'activité reste importante à Paris et Londres avec 645 millions d'euros investis pour 14 transactions recensées. Mais la tendance pourrait s'inverser précise Yves Marchal, directeur général Europe du Sud de Jones Lang LaSalle Hotels avec une baisse du RevPar enregistrée dans plusieurs villes européennes en février comme Munich (-7,7%), Amsterdam (-9,7%) ou Copenhague (-2,6%). En France, le marché hôtelier a atteint 252 millions d'euros, marqué par la cession de l'hôtel 4* Pullman Paris Rive Gauche à Bouygues Immobilier pour 77 M€, au 1er trimestre 2012, soit 17% des volumes de la zone EMEA.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Livreur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

IDEAL ETUDIANT - POSTE NON LOGE  Vos missions principales : Assurer l’approvisionnement et la livraison entre les établissements selon les besoins spécifiques de chaque service Effectuer des courses et achats divers selon les demandes Assurer la manutention et le déplacement de charges lo

Posté le 18 juin 2025