B&B ouvre son premier hôtel basse consommation à Lille

Publié le 27 novembre 2012 à 18:03
Le groupe B&B Hôtels consolide sa présence dans la région Nord-Pas-de-Calais où il possède désormais treize établissements, dont cinq à Lille et dans sa banlieue proche. Le B&B Lille Grand Stade est installé à côté du nouveau stade de Lille Métropole, dans un important complexe au sein de l'enceinte sportive, composée de 2500 m2 de restaurants et bars à thèmes en pieds d'immeuble, de 400 m2 de bureaux et d'une résidence étudiante.
Ce nouvel hôtel a été conçu pour répondre aux exigences BBC (bâtiment basse consommation) : son isolation extérieure limite les ponts thermiques, et celle de la toiture terrasse est renforcée par les végétaux ; la production de l'eau chaude sanitaire est assurée à 40 % par des panneaux solaires, des brise-soleils ont été installés sur les façades sud et ouest. Le bâtiment a également été conçu de façon à maîtriser les puissances d'éclairage.
Il s'agit là du tout premier établissement BBC de la chaîne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

06 - NICE

Restaurant de poisson et fruits de mer sur le port de Nice recherche un cuisiner (H/F) solide et autonome pour aider ou même seconder le Chef en cuisine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

56 - GUIDEL

Préparation des repas des résidents en respectant les régimes alimentaires prescrits et en veillant à respecter les fiches techniques des menus pour assurer la qualité nutritionnelle et gustative des repas. - Organisation des menus- Préparation des repas Valider les menus 1 fois par semaine

Posté le 15 mai 2025

Cuisinier H/F

14 - BEUVRON EN AUGE

Restaurant gastronomique Le Pavé d'Auge à Beuvron-en-Auge (14), recherche h/f: Commis ou Demi Chef de Partie ou Chef de Partie en CDD pour compléter l'équipe de 10 personnes en cuisine pour la saison. Service de 40 couverts maximum midi et soir, vous aurez deux repas par jour de compris. Salaire sel

Posté le 15 mai 2025