Baromètre ManpowerGroup : les perspectives d'emploi en hausse de 10 % dans l'hôtellerie-restauration

Publié le 08 juin 2021 à 12:16

D'après les résultats du baromètre des perspectives d'emploi pour le troisième trimestre 2021de ManpowerGroup, les intentions d'embauche en France continuent à progresser par rapport au trimestre précédent.

C'est le secteur de l'hôtellerie-restauration qui affiche la plus forte progression, avec une prévision nette d'emploi atteint + 10 %, soit une hausse de 10 points en un trimestre, et de 64 points en un an.

La prévision nette d'emploi en France s'affiche à + 9 % pour la période juillet-septembre 2021, soit une progression de 2 points par rapport au trimestre précédent, et de 20 points par rapport au troisième trimestre 2020. Si ces perspectives sont positives, 88 % des employeurs français sondés déclarent toutefois avoir des difficultés à recruter, une hausse spectaculaire de 34 points par rapport à 2019.

Alors que les campagnes de vaccination se poursuivent et s'intensifient, 30 % des employeurs interrogés en France prévoient de retrouver des niveaux d'embauche d'avant Covid-19 d'ici fin septembre 2021. Pour les 6 à 12 prochains mois, 80 % des employeurs envisagent d'avoir l'ensemble de leurs collaborateurs présents dans les locaux de leur entreprise à temps complet.

embauche recrutement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025