Baromètre ManpowerGroup : les perspectives d'emploi en hausse de 10 % dans l'hôtellerie-restauration

Publié le 08 juin 2021 à 12:16

D'après les résultats du baromètre des perspectives d'emploi pour le troisième trimestre 2021de ManpowerGroup, les intentions d'embauche en France continuent à progresser par rapport au trimestre précédent.

C'est le secteur de l'hôtellerie-restauration qui affiche la plus forte progression, avec une prévision nette d'emploi atteint + 10 %, soit une hausse de 10 points en un trimestre, et de 64 points en un an.

La prévision nette d'emploi en France s'affiche à + 9 % pour la période juillet-septembre 2021, soit une progression de 2 points par rapport au trimestre précédent, et de 20 points par rapport au troisième trimestre 2020. Si ces perspectives sont positives, 88 % des employeurs français sondés déclarent toutefois avoir des difficultés à recruter, une hausse spectaculaire de 34 points par rapport à 2019.

Alors que les campagnes de vaccination se poursuivent et s'intensifient, 30 % des employeurs interrogés en France prévoient de retrouver des niveaux d'embauche d'avant Covid-19 d'ici fin septembre 2021. Pour les 6 à 12 prochains mois, 80 % des employeurs envisagent d'avoir l'ensemble de leurs collaborateurs présents dans les locaux de leur entreprise à temps complet.

embauche recrutement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025