Baromètre ManpowerGroup : les perspectives d'emploi en hausse de 10 % dans l'hôtellerie-restauration

Publié le 08 juin 2021 à 12:16

D'après les résultats du baromètre des perspectives d'emploi pour le troisième trimestre 2021de ManpowerGroup, les intentions d'embauche en France continuent à progresser par rapport au trimestre précédent.

C'est le secteur de l'hôtellerie-restauration qui affiche la plus forte progression, avec une prévision nette d'emploi atteint + 10 %, soit une hausse de 10 points en un trimestre, et de 64 points en un an.

La prévision nette d'emploi en France s'affiche à + 9 % pour la période juillet-septembre 2021, soit une progression de 2 points par rapport au trimestre précédent, et de 20 points par rapport au troisième trimestre 2020. Si ces perspectives sont positives, 88 % des employeurs français sondés déclarent toutefois avoir des difficultés à recruter, une hausse spectaculaire de 34 points par rapport à 2019.

Alors que les campagnes de vaccination se poursuivent et s'intensifient, 30 % des employeurs interrogés en France prévoient de retrouver des niveaux d'embauche d'avant Covid-19 d'ici fin septembre 2021. Pour les 6 à 12 prochains mois, 80 % des employeurs envisagent d'avoir l'ensemble de leurs collaborateurs présents dans les locaux de leur entreprise à temps complet.

embauche recrutement



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

63 - CHATEL GUYON

Restaurant L’Impulsif – 1 étoile Michelin – Châtel-Guyon (63) Nous recherchons une personne rigoureuse, discrète et fiable pour assurer l’entretien de notre salle de restaurant gastronomique ainsi que de certains espaces annexes. --- Missions principales : Nettoyage des sols (aspirateu

Posté le 04 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Vos missions : • Préparer des plats simples et soignés • Assurer la plonge et l’entretien de la cuisine • Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité • Travailler en équipe Demandes : • Minimum 1 an d’expérience en cuisine • Sérieux(se), ponctuel(le), organisé(e)

Posté le 04 mai 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche Chef de rang pour la saison voir un CDI si motivé. Expériences exigées. Plateau obligatoire. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche, 75004 avant midi. dametartineparis@gmail.com

Posté le 04 mai 2025