Baromètre Deloitte-In Extenso : la reprise se fait attendre pour l'hôtellerie parisienne

Si l'hôtellerie de l'Île-de-France et de la capitale souffre encore, la situation s'est quelque peu améliorée en province.

Publié le 04 avril 2016 à 19:12
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, après les attentats du 13 novembre, l'hôtellerie en régions avait enregistré un recul de la fréquentation sur les mois de novembre et décembre, comme l'ensemble du territoire. Depuis janvier, les effets liés aux attentats semblent digérés et les résultats de ce mois de février paraissent le confirmer. La catégorie luxe profite de cette bonne tendance et enregistre de très belles performances sur la Côte d'Azur comme en province, avec des RevPAR en progression à fin février. Le chiffre d'affaires hébergement est tiré vers le haut par une progression très sensible de la fréquentation.
 

RevPAR en retrait en Île-de-France

Paris et les principaux pôles de l'Île-de-France continuent en revanche de souffrir. Le temps de la reprise n'est pas encore venu. Les RevPAR sont en retrait, selon les catégories et les zones, de 13 % à près de 20 %. Le rythme des réservations enregistré par les professionnels ne laisse a priori pas espérer un retour à la normale avant le second trimestre de cette année. Les attentats du 22 mars à Bruxelles auront aussi leur impact sur les clientèles internationales.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine dès que possible jusqu'au 3 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missio

Posté le 20 août 2025