Baromètre Deloitte-In Extenso : la reprise se fait attendre pour l'hôtellerie parisienne

Si l'hôtellerie de l'Île-de-France et de la capitale souffre encore, la situation s'est quelque peu améliorée en province.

Publié le 04 avril 2016 à 19:12
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, après les attentats du 13 novembre, l'hôtellerie en régions avait enregistré un recul de la fréquentation sur les mois de novembre et décembre, comme l'ensemble du territoire. Depuis janvier, les effets liés aux attentats semblent digérés et les résultats de ce mois de février paraissent le confirmer. La catégorie luxe profite de cette bonne tendance et enregistre de très belles performances sur la Côte d'Azur comme en province, avec des RevPAR en progression à fin février. Le chiffre d'affaires hébergement est tiré vers le haut par une progression très sensible de la fréquentation.
 

RevPAR en retrait en Île-de-France

Paris et les principaux pôles de l'Île-de-France continuent en revanche de souffrir. Le temps de la reprise n'est pas encore venu. Les RevPAR sont en retrait, selon les catégories et les zones, de 13 % à près de 20 %. Le rythme des réservations enregistré par les professionnels ne laisse a priori pas espérer un retour à la normale avant le second trimestre de cette année. Les attentats du 22 mars à Bruxelles auront aussi leur impact sur les clientèles internationales.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024