Baromètre Deloitte-In Extenso : la reprise se fait attendre pour l'hôtellerie parisienne

Si l'hôtellerie de l'Île-de-France et de la capitale souffre encore, la situation s'est quelque peu améliorée en province.

Publié le 04 avril 2016 à 19:12
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, après les attentats du 13 novembre, l'hôtellerie en régions avait enregistré un recul de la fréquentation sur les mois de novembre et décembre, comme l'ensemble du territoire. Depuis janvier, les effets liés aux attentats semblent digérés et les résultats de ce mois de février paraissent le confirmer. La catégorie luxe profite de cette bonne tendance et enregistre de très belles performances sur la Côte d'Azur comme en province, avec des RevPAR en progression à fin février. Le chiffre d'affaires hébergement est tiré vers le haut par une progression très sensible de la fréquentation.
 

RevPAR en retrait en Île-de-France

Paris et les principaux pôles de l'Île-de-France continuent en revanche de souffrir. Le temps de la reprise n'est pas encore venu. Les RevPAR sont en retrait, selon les catégories et les zones, de 13 % à près de 20 %. Le rythme des réservations enregistré par les professionnels ne laisse a priori pas espérer un retour à la normale avant le second trimestre de cette année. Les attentats du 22 mars à Bruxelles auront aussi leur impact sur les clientèles internationales.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Vous êtes passionné par le service client et vous avez une expérience en tant que serveur ? Nous avons une opportunité pour vous ! Notre mission : le bon talent à la bonne place! Domino RH Toulon recherche pour son client, bel établissement en bord de mer un serveur expérimenté. Dans le cadre d

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

Irlande

Brasserie en bord de mer au sud ouest de l'Irlande, spécialisée en poisson et crustacé, recherche Cuisinier(e) de juin à août pour rejoindre une équipe jeune et dynamique, poste logé payé 2500€ net plus prime et pourboire. Me contacter par email: legrixxavier@gmail.com ou tél 00.353.872.818.636. No

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - Les Mathes

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024