Baromètre Deloitte-In Extenso : en juillet, la reprise se confirme pour l'hôtellerie française

La tendance haussière des performances s'est maintenue en juillet. Seules les catégories économique et super économique n'ont pas bénéficié de cette embellie.

Publié le 08 septembre 2015 à 19:17
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, juillet a nettement validé la tendance à la hausse des performances de l'hôtellerie française. Les catégories grand luxe et haut de gamme marquaient le pas depuis le début de l'année. Après un mois de juin porteur d'espoirs, juillet est, pour ces catégories, un très bon cru. Les progressions sont très nettes tant au niveau des prix moyens que des taux d'occupation. Au final, le RevPAR est en progression pour la catégorie Grand Luxe et pour les établissements haut de gamme. Ces bons résultats mensuels permettent aux établissements de luxe d'effacer le recul de RevPAR qui persistait à fin juin.
 

Résultats contrastés selon les catégories

La comparaison par rapport à 2014 est très flatteuse sur certaines zones comme la Côte d'Azur (+ 69 % de RevPAR), et reste très positive sur l'ensemble des littoraux comme pour les principales métropoles du territoire, pour les catégories supérieures.

Les tendances sont plus contrastées pour les catégories milieu de gamme et économique. L'hôtellerie milieu de gamme termine juillet en légère progression, du fait d'une progression de la fréquentation. Mais si la province, où la météo a favorisé l'ensemble des catégories, enregistre un bon mois de juillet, l'hôtellerie milieu de gamme éprouve des difficultés en Île-de-France (- 2 % de RevPar). L'hôtellerie super économique, de son côté, confirme le recul de sa fréquentation (- 2 % depuis le début de l'année) face à des prix en augmentation. À fin juillet, l'ajustement tarifaire ne compense pas le recul de la fréquentation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024