Baromètre Deloitte-In Extenso : en juillet, la reprise se confirme pour l'hôtellerie française

La tendance haussière des performances s'est maintenue en juillet. Seules les catégories économique et super économique n'ont pas bénéficié de cette embellie.

Publié le 08 septembre 2015 à 19:17
D'après le baromètre Deloitte-In Extenso, juillet a nettement validé la tendance à la hausse des performances de l'hôtellerie française. Les catégories grand luxe et haut de gamme marquaient le pas depuis le début de l'année. Après un mois de juin porteur d'espoirs, juillet est, pour ces catégories, un très bon cru. Les progressions sont très nettes tant au niveau des prix moyens que des taux d'occupation. Au final, le RevPAR est en progression pour la catégorie Grand Luxe et pour les établissements haut de gamme. Ces bons résultats mensuels permettent aux établissements de luxe d'effacer le recul de RevPAR qui persistait à fin juin.
 

Résultats contrastés selon les catégories

La comparaison par rapport à 2014 est très flatteuse sur certaines zones comme la Côte d'Azur (+ 69 % de RevPAR), et reste très positive sur l'ensemble des littoraux comme pour les principales métropoles du territoire, pour les catégories supérieures.

Les tendances sont plus contrastées pour les catégories milieu de gamme et économique. L'hôtellerie milieu de gamme termine juillet en légère progression, du fait d'une progression de la fréquentation. Mais si la province, où la météo a favorisé l'ensemble des catégories, enregistre un bon mois de juillet, l'hôtellerie milieu de gamme éprouve des difficultés en Île-de-France (- 2 % de RevPar). L'hôtellerie super économique, de son côté, confirme le recul de sa fréquentation (- 2 % depuis le début de l'année) face à des prix en augmentation. À fin juillet, l'ajustement tarifaire ne compense pas le recul de la fréquentation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 11 avril 2025

Chef de cuisine H/F

66 - ST CYPRIEN

BORD DE MER (66) Saint-Cyprien BRASSERIE CUISINE DU MARCHÉ,RECRUTE SON CHEF DE CUISINE H/F EN C.D.I., DISPONIBLE RAPIDEMENT. BRIGADE DE 6 PERSONNES. PASSIONNÉ DE LA CUISINE FAIT MAISON. DEUX JOURS DE CONGÉS CONSÉCUTIFS . ÉTABLISSEMENT FERMÉ 3 FOIS 15 JOURS RÉMUNÉRATION À LA HAUTEUR DE VÔTRE

Posté le 10 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail

Posté le 10 avril 2025