Avec Punto 21, Clément Gonnet ouvre son premier restaurant en Espagne

Rosas (Espagne) Pressé de prendre son destin en main, le jeune professionnel s'est installé, avec son père, dans la ville balnéaire de Rosas.

Publié le 13 août 2015 à 16:06

 À 21 ans, Clément Gonnet, formé au lycée hôtelier Jules Ferry (La Colline) de Montpellier, a décidé d'ouvrir son premier restaurant. Et c'est en Espagne qu'il s'est installé, dans la ville balnéaire catalane de Rosas, à quelques dizaines de kilomètres de la frontière française, avec l'appui de son père. Dans ce nouveau restaurant baptisé Punto 21, le partage des tâches est clair : le père en cuisine et le fils en salle. Avec une carte dédiée à une cuisine française de marché, dont témoignent le Dos de cabillaud en manteau croustillant et sauce tartare montée au fromage frais ou le Tataki de thon frais.

 

Mais le plat numéro un, c'est l'Œuf flambé, servi dans un support en verre qui a remporté le grand prix de l'innovation 2015 lors du dernier au Sihra (Lyon). Explications de Clément Gonnet : "L'oeuf cru est mélangé à une crème de foie gras, huile d'olive à la truffe, foie gras mi-cuit maison et truffe râpée. Il cuit ainsi devant le client grâce à l'alcool alimentaire parfumé au thym, la crème boue… L'oeuf se transforme, la chaleur crée alors une osmose entre toutes ces saveurs, parfumant l'oeuf." Et une fois la flamme éteinte, l'oeuf cocotte se déguste à la cuillère et se termine avec les mouillettes de pain toasté.

 

C'est avec cette cuisine inventive (dont le ticket moyen tourne aux alentours de 40 €) que Punto 21 séduit une clientèle largement française en cette saison estivale. "Nous jouons résolument la carte de la gastronomie française, avec également un service très soigné", ajoute Clément Gonnet, qui a également choisi d'ouvrir uniquement le soir et limiter le service à vingt couverts au maximum, "pour garantir la meilleure attention aux clients".


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

33 - Bordeaux

Elior Services est une filiale d'Elior Group, acteur mondial de la restauration et des services. Acteur de référence de la santé, de l'hôtellerie, de la propreté et du Facility Management, Elior Services allie savoir-faire et expertise pour construire des projets sur-mesure au coeur de l'environnem

Posté le 24 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste logé , a 2 minutes du restaurant a pieds une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le poste est pour assiter le chef au chaud ,experience exigée ,poste en coupure le restaurant se situe au centre du village de Lorgues d

Posté le 24 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Participe à l'ouverture du Bistrot des Halles Nous lançons en septembre un tout nouveau bistrot au cœur des Halles Biltoki à Issy-les-Moulineaux, un lieu vivant et gourmand mettant à l'honneur la cuisine française traditionnelle, généreuse et faite maison. Nous recherchons un(e) stagiaire ou a

Posté le 24 juillet 2025