Avec le Courtepaille de Romorantin, Cap 117 poursuit son développement

Romorantin (41) La société hôtelière du groupe orléanais Deret ouvre son 21e établissement. D'autres ouvertures sont prévues en 2014.

Publié le 18 décembre 2013 à 12:50
Cap 117 a ouvert son troisième Courtepaille le 17 décembre à Romorantin (41). "C'était une opportunité, explique Yves Dessort, le directeur général de l'entreprise, avec un site stratégique en sortie d'autoroute et sur un territoire encore vierge de restauration de chaîne." L'an passé Cap 117, filiale hôtelière du groupe Deret, avait déjà ouvert sur le site un Ibis Styles de 70 chambres qui affiche un taux d'occupation de 85 %.Pour le Courtepaille de Romorantin, Cap 117 a investi 1,7 M€. L'établissement dispose de 140 places assises, 100 en terrasse, 17 salariés, pour un ticket moyen espéré de 20 € avec 200 couverts par jour. 

Cap 117 compte désormais 21 établissements, essentiellement sous franchise Accor, 400 salariés et un chiffre d'affaires de 25 M€. "Nous avons investi 4 M€ dans les travaux de rénovation cette année, pour mettre aux normes nos hôtels", détaille Yves Dessort, qui cite notamment la rénovation du Mercure Orléans ou encore de l'Ibis Styles de Tours. "Nous poursuivons notre marche en avant, poursuit le directeur de Cap 117. Nous voulons augmenter notre activité de 50 % dans les prochaines années, tant par croissance externe qu'interne." 

Incontournable de Dunkerque à Bordeaux 

 C'est ainsi que le Novotel Saint-Jean-de-Braye va être mis en rénovation en début d'année prochaine, tandis que l'Ibis Styles de Lormont (33) devrait ouvrir en 2014 tout comme le Courtepaille de Vierzon (18). Cap 117 pourrait aussi ouvrir en 2015 un hôtel 3 étoiles de 75 chambres  à Tours-Nord. "Nous voulons devenir un acteur incontournable de l'hôtellerie sur l'axe Nord/Sud, de Dunkerque à Bordeaux, insiste le responsable de Cap 117. Nous sommes sur la bonne voie pour y parvenir."

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024