Au Plaisir prend un nouveau départ

Limoges (87) Nouveaux propriétaires enthousiastes du restaurant, Guillaume Londeix et Laetitia Demarty comptent sur cette première affaire pour s'installer durablement dans le métier.

Publié le 13 novembre 2012 à 15:38

C'était dans l'ordre des choses. Après avoir travaillé aux restaurants Le buffet de la Gare et Les Hélices, Guillaume Londeix et sa compagne, Laetitia Demarty, ont décidé de franchir le Rubicon. "M. Guillout, notre ancien patron, nous a bien épaulé dans notre projet et son aide nous fut précieuse", confie Guillaume, reconnaissant. L'entrée dans la vie de chef d'entreprise a donc commencé le 5 novembre, date à laquelle le couple est devenu propriétaire du restaurant Au Plaisir, proche du quartier Thuillat à Limoges (87). L'établissement dispose d'un bar convivial, d'une salle de brasserie pouvant accueillir 45 couverts, auxquels Guillaume et Laetitia ont ajouté à l'étage un espace séminaire. "Après avoir prospecté un bon moment, nous avons trouvé cette affaire qui a nécessité un investissement de 70 000 €, travaux, mobilier et nouvelle pompe à bière inclus", explique Guillaume, chef de cuisine de 31 ans issu du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges.

Une formule séduisante à 13 €

Au Plaisir est en fait un de ces établissements de proximité immergé dans la vie de son quartier. "Le bouche à oreille et le relationnel que nous saurons établir avec cette clientèle d'habitués seront une des clés de la réussite", reconnaît Guillaume. "Nous partons sur un ticket situé autour de 20 €." Sachant que le menu ouvrier constitue la pierre angulaire de l'activité, le cuisinier part donc sur une formule à 13 € (entrée, plat, fromage, dessert, boisson et café compris). Mais il compte également séduire le soir notamment une autre clientèle grâce à une carte attrayante où le boeuf Limousin et les produits du terroir seront à l'honneur et où, lui le pâtissier, mettra un point d'honneur à proposer des desserts maison.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

L'Hôtel de ville de Cudrefin recherche, dès le 1er février 2025: SERVEUR/SERVEUSE 60-80% Service à la carte, brasserie, gestion des extras. Français indispensable, allemand ou anglais un atout. Petite équipe dynamique, peu de coupures, 1 à 2 week-ends de congé par mois.

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

34 - Balaruc-les-Bains

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur l'Etang Thau Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets

Posté le 11 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de partie H/F Le Vaudeville - brasserie traditionnelle centenaire place de la Bourse Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble

Posté le 11 janvier 2025