Au Moulin de Madame, de l'eau a coulé sous le pont

Villeneuve-sur-Lot (47) Sous l'impulsion de deux hommes d'affaires étrangers, l'ancien moulin a changé de statut il y a moins d'un an.

Publié le 19 juin 2013 à 15:12
"D'un projet immobilier, nous avons abouti à un hôtel 4 étoiles de 33 chambres et suites, avec un restaurant panoramique à l'étage et un en bordure du Lot, un bar, une salle de séminaire et un spa, s'amuse Bruno Parant, le directeur du Moulin de Madame. Côté cuisine, on veut être une bonne table et accueillir des gens qui ne séjournent pas à l'hôtel."

L'ancien président de l'Umih du Lot-et-Garonne ajoute : "Au départ, l'ambition était celle d'un 5 étoiles, mais on ne voulait pas se couper d'une clientèle locale. L'hôtel doit participer au développement touristique et économique de la région. Nous proposons un prix fixe à l'année aux entreprises." Un terrain de golf et une base nautique sont situés à proximité. Ouvert en décembre 2012, le Moulin de Madame emploie 24 personnes, un tiers de l'effectif s'occupant du spa et de l'hôtel et le reste, du restaurant.


Chambres avec jardin privatif

Construit en 1769, l'établissement avait cessé toute activité en 1977. Onze ans plus tard, un Britannique s'en était porté acquéreur avant de le céder à un compatriote qui avait créé deux appartements et neuf maisons individuelles pour les louer. Racheté en 2012 par un autre ressortissant Britannique associé à un homme d'affaires des Émirats arabes unis, il a été transformé en hôtel, les maisons individuelles devenant des chambres avec jardin privatif et vue sur le Lot.

Bruno Parant, initialement responsable de la restauration, a succédé à Marie-Laure Fave, directrice générale, qui avait été le fer de lance de la résurrection du Moulin de Madame.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 août 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 août 2025

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 09 août 2025