Au champ du coq ouvre à Meyzieu

Meyzieu (69) James Lachanelle et ses associés, les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, ont ouvert ce restaurant-rôtisserie situé à proximité du futur stade de football de Lyon.

Publié le 09 décembre 2013 à 10:54

C'est au coeur de la zone industrielle de Meyzieu que James Lachanelle, restaurateur depuis quatorze ans, a ouvert son nouvel établissement, Au champ du coq. Le gérant a fait appel à quatre associés et amis, dont les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, tous deux originaires de la région. "Le fait qu'ils s'investissent dans cet établissement est un atout car ils ont un solide réseau et leur notoriété apporte aussi un coup de projecteur au restaurant", reconnaît James Lachanelle. Le gérant n'a pas hésité à construire ce restaurant de 160 couverts sur un terrain qui lui appartenait. "L'implantation est stratégique, car on est situé dans une zone d'activité en développement, mais aussi à la sortie de l'autoroute et à proximité de l'aéroport Saint-Exupéry. Mais surtout, on est à 2 km du Grand Stade de Lyon, qui devrait être livré en 2016", détaille-t-il.

Formule buffet

Côté restauration, James Lachanelle a fait le choix du buffet chaud et froid, accompagné d'une rôtisserie. Avec trois formules proposées entre 17,90 € et 25,90 €, la cuisine se veut traditionnelle et entièrement faite maison. À peine ouvert, l'établissement affiche déjà complet, attirant une clientèle locale, essentiellement de bureaux. Mais les propriétaires ne comptent pas s'arrêter là : ils ont lancé la construction d'un hôtel de 60 chambres, juste derrière le restaurant. Cet établissement, prévu pour être classé trois étoiles, devrait ouvrir ses portes en mars 2014. "Le potentiel est là, et me lancer dans l'hôtellerie est aussi pour moi un nouveau challenge", reconnaît James Lachanelle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - ALGAJOLA

Nous sommes à la recherche de notre équipe en salle pour notre restaurant Le Nano, nouvel établissement situé à Algajola, en Corse qui ouvre ses portes en avril 2025. Le lieu est atypique, la cuisine est soignée à base de produits frais. Les postes à pourvoir sont : Chef(fe) de rang Serve

Posté le 19 janvier 2025

Chef de réception H/F

75 - PARIS 05

Poste de Chef de réception CDI H/F à pourvoir 17 février 2025. Hôtel Les Rives de Notre Dame, 4 étoiles de charme, 10 chambres quai Saint-Michel 75005, vue Seine et Notre Dame. Notre clientèle est particulièrement sensible à l'esprit de notre hôtel familial. Accueil individualisé avec un service d

Posté le 19 janvier 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Poste à l'année Cuisinier/cuisinière polyvalent.e/ 80-100% multiposte pouvant tourner (salades desserts, chaud) Cuisine traditionnelle soignée. Petite brigade de 5 cuisiniers polyvalents. Expérience exigée. Possibilité logement.. Salaire CCNT Suisse. info@le-catogne.ch

Posté le 19 janvier 2025