Au champ du coq ouvre à Meyzieu

Meyzieu (69) James Lachanelle et ses associés, les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, ont ouvert ce restaurant-rôtisserie situé à proximité du futur stade de football de Lyon.

Publié le 09 décembre 2013 à 10:54

C'est au coeur de la zone industrielle de Meyzieu que James Lachanelle, restaurateur depuis quatorze ans, a ouvert son nouvel établissement, Au champ du coq. Le gérant a fait appel à quatre associés et amis, dont les rugbymen Lionel Nallet et Sébastien Chabal, tous deux originaires de la région. "Le fait qu'ils s'investissent dans cet établissement est un atout car ils ont un solide réseau et leur notoriété apporte aussi un coup de projecteur au restaurant", reconnaît James Lachanelle. Le gérant n'a pas hésité à construire ce restaurant de 160 couverts sur un terrain qui lui appartenait. "L'implantation est stratégique, car on est situé dans une zone d'activité en développement, mais aussi à la sortie de l'autoroute et à proximité de l'aéroport Saint-Exupéry. Mais surtout, on est à 2 km du Grand Stade de Lyon, qui devrait être livré en 2016", détaille-t-il.

Formule buffet

Côté restauration, James Lachanelle a fait le choix du buffet chaud et froid, accompagné d'une rôtisserie. Avec trois formules proposées entre 17,90 € et 25,90 €, la cuisine se veut traditionnelle et entièrement faite maison. À peine ouvert, l'établissement affiche déjà complet, attirant une clientèle locale, essentiellement de bureaux. Mais les propriétaires ne comptent pas s'arrêter là : ils ont lancé la construction d'un hôtel de 60 chambres, juste derrière le restaurant. Cet établissement, prévu pour être classé trois étoiles, devrait ouvrir ses portes en mars 2014. "Le potentiel est là, et me lancer dans l'hôtellerie est aussi pour moi un nouveau challenge", reconnaît James Lachanelle.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

OFFRE EXTRA/CDD REMPLACEMENT RECEPTIONNISTE DE NUIT Le ou la réceptionniste de nuit dépend directement du ou de la Chef·fe de réception, et du ou de la Directeur·rice de l'établissement. Vous assurerez les principales missions suivantes : Relation client Assurer l'accueil des clients dur

Posté le 26 juin 2025