Au Buffet! : fraîcheur et qualité à volonté

La Garde (83) Denis et Sylvie Rouseau ont ouvert leur établissement à La Garde (83), le 1er septembre dernier. Un buffet composé de produits français et exclusivement fait maison.

Publié le 23 octobre 2014 à 12:24

 

Situé entre la zone commerciale de Grand Var (83) et la zone industrielle de La Farlède (83), Au Buffet! vise une clientèle de bureau. Ouvert en semaine au déjeuner, ainsi que le vendredi soir, avec une clientèle plus familiale, l'établissement propose un buffet à volonté à 16,90 €.

Fort de 20 ans d'expérience dans la restauration, Denis et Sylvie Rouseau se sont lancés dans une affaire ambitieuse : 120 couverts en intérieur, 40 en terrasse, et un buffet composé exclusivement de plats faits-maison et de produits d'origine française. Le créneau est affiché : "fraîcheur et qualité des produits au juste prix".

Les buffets sont variés : trois plats mijotés, des grillades et pizzas, une vingtaine d'entrées et autant de desserts. Pour autant, Denis et Sylvie Rouseau sont à cheval sur le gaspillage : "nous avons plus d'employés pour pouvoir fabriquer en cours de service, au chaud on prévoit un plat qui ne se perd pas, et nous expliquons sur nos supports qu'une pénalité de 5 € sera appliquée si le gaspillage est évident, mais nous n'y avons pas encore eu recours, nos clients viennent ici pour manger copieusement."

Si l'affaire est à l'équilibre avec une centaine de couverts au déjeuner, le couple compte atteindre rapidement les 150 couverts, pour une meilleure gestion des approvisionnements des buffets. Bientôt, un buffet chaud supplémentaire fera son apparition pour pouvoir incorporer des plats de poissons et le chef envisage de travailler les légumes locaux.

Le couple ne compte pas s'arrêter là et travaille déjà à la création d'une franchise sur le concept. 

Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* 'Le Pré de la Cure', Lac-Léman (Yvoire), recherche pour entrée immédiate jusqu'à fin octobre : COMMIS de CUISINE, PATISSIER, CHEF DE RANG, BARMAN, RUNNER. Nourri(e)s, logé(e)s (chambres individuelles). Envoyer CV, photo : lepredelacure@wanadoo.fr

Modifié le 21 juillet 2025

Serveur H/F

78 - MARLY LE ROI

LE VILLAGE TOMOHIRO RECHERCHE SERVEUR(SE). DU MARDI AU SAMEDI 18H30 23H30 SAMEDI MIDI 11H30 15H30 ETUDIANT (E) OU DÉBUTANT(E) BIENVENUE POSTE ÉVOLUTIF CDD OU CDI OU EXTRA WEEK-END SALAIRE SELON COMPÉTENCES ÉVOLUTIF + POURBOIRES. CONTACT : E-mail des réponses : uido-linard6@sfr.fr

Posté le 21 juillet 2025

Barman(maid)

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 juillet 2025