Après le rachat d'Occidental Group, Barcelo repositionne ses marques

Publié le 11 juillet 2016 à 13:48
Le groupe familial espagnol Barcelo, numéro trois de l'hôtellerie en Espagne, intensifie son développement à l'international. Après l'accord signé avec le groupe chinois Plateno, qui devrait permettre à la marque de se faire connaître localement au travers d'un contrat de franchise, le rachat d'Occidental Resort lui ouvre maintenant les portes de l'Amérique latine et des Antilles (notamment à Aruba). Avec cette acquisition, Barcelo a jugé indispensable de repositionner l'ensemble de ses marques afin de se donner davantage de cohérence. "Nous avons dû intégrer trois nouvelles enseignes dans notre portefeuille, explique Raul Gonzales, président directeur général de Barcelo. Il fallait donner une meilleure lisibilité aux marques et mieux redéfinir leur positionnement."

Ce travail a donc permis d'identifier quatre marques sur quatre marchés cible : l'enseigne Royal Hideaway Luxury Hotels & Resorts pour des hôtels de luxe de type palace, Barcelo, la marque de prestige du groupe qui rassemble désormais des hôtels positionnés haut de gamme après un programme de rénovation d'environ 90 M€, les Occidental Hotels & Resorts, de plus faible capacité et plutôt destinés aux familles, et les Allegro Hotels, plutôt urbains, convenant aussi bien aux familles qu'aux 'millenials'.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 09

Directeur opérationnel et développement F/H MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'

Posté le 26 novembre 2024

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ / Hte Savoie, Restaurant traditionnel Brasserie proposant une cuisine soignée et variée dans un cadre typique et branché ouvert midi et soir avec fréquentation importante, recrute h/f pour saison d'hiver: Plongeur professionnel expérience exigée. Cuisinier polyvalent tournant et spéciali

Posté le 26 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE, CUISINIER, FEMME OU VALET DE CHAMBRE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 26 novembre 2024