Après le rachat d'Occidental Group, Barcelo repositionne ses marques

Publié le 11 juillet 2016 à 13:48
Le groupe familial espagnol Barcelo, numéro trois de l'hôtellerie en Espagne, intensifie son développement à l'international. Après l'accord signé avec le groupe chinois Plateno, qui devrait permettre à la marque de se faire connaître localement au travers d'un contrat de franchise, le rachat d'Occidental Resort lui ouvre maintenant les portes de l'Amérique latine et des Antilles (notamment à Aruba). Avec cette acquisition, Barcelo a jugé indispensable de repositionner l'ensemble de ses marques afin de se donner davantage de cohérence. "Nous avons dû intégrer trois nouvelles enseignes dans notre portefeuille, explique Raul Gonzales, président directeur général de Barcelo. Il fallait donner une meilleure lisibilité aux marques et mieux redéfinir leur positionnement."

Ce travail a donc permis d'identifier quatre marques sur quatre marchés cible : l'enseigne Royal Hideaway Luxury Hotels & Resorts pour des hôtels de luxe de type palace, Barcelo, la marque de prestige du groupe qui rassemble désormais des hôtels positionnés haut de gamme après un programme de rénovation d'environ 90 M€, les Occidental Hotels & Resorts, de plus faible capacité et plutôt destinés aux familles, et les Allegro Hotels, plutôt urbains, convenant aussi bien aux familles qu'aux 'millenials'.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES Paris ou 92 recrute un(e) Directeur (rice) pour son restaurant d'Entreprise Premium. Une expérience en collectivité est nécéssaire. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Rep

Posté le 22 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

EMPREINTES recrute un(e) Chef de Cuisine pour sa Restauration d'Entreprise Premium. Cuisine maison, créative, de saison, en lien avec des producteurs engagés. Du lundi au vendredi, 7h – 15h30 CDI – Temps plein – Horaires en continu – Repos week-end Rémunération selon expérience Envoyez votre CV

Posté le 22 août 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - MONTREUIL

Bonjour, Nous sommes un traiteur événementiel basé à Montreuil. Nous intervenons au quotidien sur des événements professionnels dans le secteur de la mode et du luxe et proposons nos services sous différents formats : - buffets petit-déjeuner, déjeuner - dîner sur mesure, service à l'assiette

Posté le 22 août 2025