Anthony Fresnay et Lionel Schneider remportent le Trophée Carol Duval-Leroy « Dessert of the year »

Paris (75) Les 7 binômes pâtissiers-sommeliers ont disputé la finale hier à l'Ecole Ferrandi à Paris. Le duo de La pyramide à Vienne s'est imposé.

Publié le 11 septembre 2012 à 17:46
Le concours s'est déroulé en deux étapes: la réalisation d'un grand classique de la pâtisserie - les Mirabelles flambées - puis la création d'un dessert libre avec l'utilisation de la Pêche de Vigne et de la Verveine. Le tout en 3h30. Lors de la présentation du dessert au jury, les participants ont également soumis l'accord mets-champagne choisi parmi 4 cuvées Duval-Leroy: Femme de Champagne Millésime 2004, Lady Rose, Rosé Prestige et Duval-Leroy Demi-Sec. C'est Anthony Fresnay officiant au restaurant La Pyramide (Vienne) et accompagné du sommelier Lionel Schneider qui s'est brillamment distingué avec une création intitulée La pêche de vigne au parfum de verveine, citron crémeux aux éclats de dragée Avola.
Les lauréats se partagent une dotation d'une valeur de plus de 10 000 euros qui comprend notamment des week-ends gastronomiques au Flocons de Sel chez Emmanuel Renaut, à l'Auberge de l'Ill chez Marc Haeberlin, à l'Hôtel du Castellet avec Christophe Bacquié, un dîner à l'Hôtel Bristol par Eric Frechon, un repas pour deux personnes au Bistrot du Sommelier chez Philippe Faure-Brac et la collection des champagnes Duval-Leroy. De plus, cette victoire les désigne comme représentants de la France au "Mickael Nadell's Trophy". Good luck.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024