Annett et Bernd Teich, la bière est leur affaire

Montagnac (34) Le couple originaire d'Allemagne cultive les accords gourmands entre bières et mets, dans leur restaurant Bierkulture, ouvert en septembre dernier.

Publié le 21 novembre 2013 à 16:47

Bierkulture amène la bière en pleine vigne. À Montagnac, la cuisine du marché d'Annett Teich est pensée pour s'accorder aux sélections de Bernd, son mari caviste. Il importe en direct des bières artisanales, déniche aussi des crus venus de brasseries locales. Depuis 2007, quand ils ont ouvert leur premier restaurant près de Toulouse, ils oeuvrent pour faire connaître le travail d'une nouvelle génération de brasseurs d'Europe du Nord, accordé à table à une cuisine créative. Leur approche avait séduit leurs clients. Alors qu'ils doivent quitter leur local toulousain pour des questions de salubrité, ils ont un coup de foudre pour Montagnac, entre Pézenas et l'étang de Thau, y ouvrent en septembre dernier Bierkulture.

 

Travailler la bière comme le vin

Le Sud vigneron a toujours séduit Bernd Teich, natif d'Allemagne du Nord. Il commence par importer des vins du Sud-Ouest en Allemagne et rencontre Annett à Dresde. Née en Russie, elle finançait ses études en sciences économiques et Beaux-Arts par des interventions sur les salons gourmands. Lorsqu'ils décident de vivre en France, Bernd Teich choisit alors de faire découvrir la bière, en sélectionnant des produits de brasseurs haut de gamme. Annett Teich passe derrière les fourneaux, compose sa carte exclusivement de produits frais et locaux, ouverte aux influences du monde : Noix de Saint Jacques fumées, caramélisées à la bière noire et lavande, Risotto au jambon de la Forêt Noire et à la bière. Bierkulture propose, dans un cadre design, un menu déjeuner à 17 € et un menu dégustation à 39 €.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'Élysée Saint-Honoré recrute un(e) Barman/Barmaid Nous recherchons un(e) Barman/Barmaid passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique dans un lieu emblématique ou l'élégance parisienne rencontre la convivialité. Deux horaires sont possibles, selon votre profil et vos envies : --> Le ser

Posté le 21 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

35 - Dinard

Bienvenue au Royal Émeraude, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="280" data-end="441">À quelques pas de la plage de l’Écluse, en plein cœur de Dinard, Le Royal Émeraude vous accueille dans une maison de caractère à l’élégance intemporelle. <p class="" data-start="443" dat

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025