Annett et Bernd Teich, la bière est leur affaire

Montagnac (34) Le couple originaire d'Allemagne cultive les accords gourmands entre bières et mets, dans leur restaurant Bierkulture, ouvert en septembre dernier.

Publié le 21 novembre 2013 à 16:47

Bierkulture amène la bière en pleine vigne. À Montagnac, la cuisine du marché d'Annett Teich est pensée pour s'accorder aux sélections de Bernd, son mari caviste. Il importe en direct des bières artisanales, déniche aussi des crus venus de brasseries locales. Depuis 2007, quand ils ont ouvert leur premier restaurant près de Toulouse, ils oeuvrent pour faire connaître le travail d'une nouvelle génération de brasseurs d'Europe du Nord, accordé à table à une cuisine créative. Leur approche avait séduit leurs clients. Alors qu'ils doivent quitter leur local toulousain pour des questions de salubrité, ils ont un coup de foudre pour Montagnac, entre Pézenas et l'étang de Thau, y ouvrent en septembre dernier Bierkulture.

 

Travailler la bière comme le vin

Le Sud vigneron a toujours séduit Bernd Teich, natif d'Allemagne du Nord. Il commence par importer des vins du Sud-Ouest en Allemagne et rencontre Annett à Dresde. Née en Russie, elle finançait ses études en sciences économiques et Beaux-Arts par des interventions sur les salons gourmands. Lorsqu'ils décident de vivre en France, Bernd Teich choisit alors de faire découvrir la bière, en sélectionnant des produits de brasseurs haut de gamme. Annett Teich passe derrière les fourneaux, compose sa carte exclusivement de produits frais et locaux, ouverte aux influences du monde : Noix de Saint Jacques fumées, caramélisées à la bière noire et lavande, Risotto au jambon de la Forêt Noire et à la bière. Bierkulture propose, dans un cadre design, un menu déjeuner à 17 € et un menu dégustation à 39 €.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Avenue de l'Opéra Rejoignez notre équipe enthousiaste au coeur d'un quartier très animé ! Poste: Chef de rang, service de qualité et esprit d'équipe. Dynamique, organisé(e) et prêt(e) à relever les défis, première expérience en salle apprécié. Envoyer vos CV et LM à lc.cafedulouvre@gm

Posté le 26 juin 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute un Chef de Rang H/F en CDD pour son restaurant Adour à Meudon ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure d

Posté le 26 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Plongeurs H/F pour son campus de Meudon ! Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yss

Posté le 26 juin 2024