Angelina s'installe à Lyon

Lyon (69) Le salon de thé-restaurant parisien ouvre pour la première fois en province. Il est géré en franchise par les Galeries Lafayette Lyon-Part Dieu.

Publié le 22 mars 2013 à 16:37

Après avoir rénové totalement le magasin pour 14 M€, la direction des Galeries Lafayette du centre commercial de la Part-Dieu à Lyon souhaitait ouvrir un point de restauration haut de gamme. Et son choix s'est porté sur le célèbre salon de thé-restaurant parisien.

"Il s'agit de la première ouverture d'un Angelina en province que nous gérons ici en franchise. Cette implantation est stratégique pour nous car elle conforte l'image haut de gamme de notre magasin. De plus, on espère séduire une clientèle au bon pouvoir d'achat, et notamment étrangère grâce à cette maison mondialement connue", explique Jacques Siso, le directeur des Galeries Lafayette Lyon Part-Dieu.

 
Un concept à l'identique

Au total, 800 000 € ont été investis pour reproduire à l'identique cet établissement parisien centenaire, qui fut un haut lieu de rendez-vous de l'aristocratie. Outre le cadre, la carte est également semblable aux huit restaurants Angelina parisiens. On retrouve les deux produits phares de la maison : le chocolat chaud l'Africain et le gâteau Mont Blanc.

Toutefois, l'établissement met également à sa carte quelques spécialités lyonnaises et va bientôt proposer un brunch. "Tout est cuisiné sur place, à l'exception des pâtisseries. Par ailleurs, on a lancé une formule à 20 € afin de développer l'activité du déjeuner", explique Bruno Charleux, responsable restauration aux Galeries Lafayette Lyon. L'enseigne pourrait ouvrir d'autres restaurants Angelina à travers la France.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024