Angelina s'installe à Lyon

Lyon (69) Le salon de thé-restaurant parisien ouvre pour la première fois en province. Il est géré en franchise par les Galeries Lafayette Lyon-Part Dieu.

Publié le 22 mars 2013 à 16:37

Après avoir rénové totalement le magasin pour 14 M€, la direction des Galeries Lafayette du centre commercial de la Part-Dieu à Lyon souhaitait ouvrir un point de restauration haut de gamme. Et son choix s'est porté sur le célèbre salon de thé-restaurant parisien.

"Il s'agit de la première ouverture d'un Angelina en province que nous gérons ici en franchise. Cette implantation est stratégique pour nous car elle conforte l'image haut de gamme de notre magasin. De plus, on espère séduire une clientèle au bon pouvoir d'achat, et notamment étrangère grâce à cette maison mondialement connue", explique Jacques Siso, le directeur des Galeries Lafayette Lyon Part-Dieu.

 
Un concept à l'identique

Au total, 800 000 € ont été investis pour reproduire à l'identique cet établissement parisien centenaire, qui fut un haut lieu de rendez-vous de l'aristocratie. Outre le cadre, la carte est également semblable aux huit restaurants Angelina parisiens. On retrouve les deux produits phares de la maison : le chocolat chaud l'Africain et le gâteau Mont Blanc.

Toutefois, l'établissement met également à sa carte quelques spécialités lyonnaises et va bientôt proposer un brunch. "Tout est cuisiné sur place, à l'exception des pâtisseries. Par ailleurs, on a lancé une formule à 20 € afin de développer l'activité du déjeuner", explique Bruno Charleux, responsable restauration aux Galeries Lafayette Lyon. L'enseigne pourrait ouvrir d'autres restaurants Angelina à travers la France.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 09

La Maison Baroche ouvre un nouvel établissement au cœur du 9em Parisien Une boutique traiteur, dédiée à la cuisine et a la charcuterie avec un espace libre service, et table d'hôtes Nous recherchons pour compléter notre équipe un ou une responsable, dynamique et professionnelle Pas de coupure

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - PORTET SUR GARONNE

Restaurant labellisé Maître Restaurateur recherche Second(e) de Cuisine en CDI (39h). Missions variées : préparation, dressage, gestion des commandes, entretien matériel, réalisation des menus, et gestion des stocks. Horaires en coupure. Repos jeudi soir + week-end (hors événements). Postulez

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025