Angelina s'installe à Lyon

Lyon (69) Le salon de thé-restaurant parisien ouvre pour la première fois en province. Il est géré en franchise par les Galeries Lafayette Lyon-Part Dieu.

Publié le 22 mars 2013 à 16:37

Après avoir rénové totalement le magasin pour 14 M€, la direction des Galeries Lafayette du centre commercial de la Part-Dieu à Lyon souhaitait ouvrir un point de restauration haut de gamme. Et son choix s'est porté sur le célèbre salon de thé-restaurant parisien.

"Il s'agit de la première ouverture d'un Angelina en province que nous gérons ici en franchise. Cette implantation est stratégique pour nous car elle conforte l'image haut de gamme de notre magasin. De plus, on espère séduire une clientèle au bon pouvoir d'achat, et notamment étrangère grâce à cette maison mondialement connue", explique Jacques Siso, le directeur des Galeries Lafayette Lyon Part-Dieu.

 
Un concept à l'identique

Au total, 800 000 € ont été investis pour reproduire à l'identique cet établissement parisien centenaire, qui fut un haut lieu de rendez-vous de l'aristocratie. Outre le cadre, la carte est également semblable aux huit restaurants Angelina parisiens. On retrouve les deux produits phares de la maison : le chocolat chaud l'Africain et le gâteau Mont Blanc.

Toutefois, l'établissement met également à sa carte quelques spécialités lyonnaises et va bientôt proposer un brunch. "Tout est cuisiné sur place, à l'exception des pâtisseries. Par ailleurs, on a lancé une formule à 20 € afin de développer l'activité du déjeuner", explique Bruno Charleux, responsable restauration aux Galeries Lafayette Lyon. L'enseigne pourrait ouvrir d'autres restaurants Angelina à travers la France.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025